小狗的作文
丈有一只可爱的小狗,它的名字叫“豆豆”。
“豆豆”身体上的毛是黄色的,嘴巴和尾巴的毛是黑色的,脚的前端的毛却又是白色的。它的耳朵小小的,总是竖起来。它的眼睛乌黑乌黑的,像两颗黑枣。它的尾巴总是卷起来再翘上去的,我们把它的尾巴拉下来,它就很快卷回去,又翘上去。
当我从外面走进来的时候,它就“汪汪”地叫着,好像在说:“欢迎你,欢迎你!”我打完乒乓球吃西瓜了,小狗看见了,就“汪汪”地直叫,好像在说:“我饿了,快给我吃东西。”我拿狗粮去喂它,它就伸出舌头把食物舔走,有时候不小心,食物从它嘴里掉出来,它都还不知道呢。
有时候,我、姐姐和姑婆会用梳子给小狗梳毛。梳它背的时候,小狗就把头想后仰;梳它脖子的时候,它就把头往前低;最好玩的是梳他前脚的时候,它会咬住梳子不让你梳。
有时候,我们会要它练跳跃动作。我们把它放在乒乓桌一边,我走过去,它就跟着跃过球网走过去;我走回来,它又跃过球网跟着我走回来,真好玩。有一次,它还不小心从球台上掉下去,疼的“汪汪”直叫,好像在说:“痛死我了,痛死我了。”
我真喜欢丈公家的小狗啊!