小狗作文300字
我家有一只小狗,特别可爱。它是我八岁生日那天妈妈送给我的生日礼物。
这只小狗很可爱,它有着又软又黑的毛,大大的眼睛挂在脸上,一个小巧的鼻子,一张能发出清脆声音的嘴,一双耳朵自然垂下挂在脸旁。我给它取了一个好听的名字——黑黑。
黑黑是个捣蛋鬼。有一次,我正在写作业,黑黑陪在我的旁边,眼睛一直盯着我的作业本,我心想:“嘿!难道它也想写作业?”这个小细节我并没有放在心上,写完作业就把作业本放在书桌上,出去玩了。没想到,等我再回来时竟然发现黑黑把我的作业本撕了。原来它盯着作业本是因为把作业本当成好玩的了。气得我简直哭笑不得。
黑黑还特别粘我。每当我去上学时,它都会送我。我假装生气地呵斥它,他才不情愿的跑回家。每天放学回家它都蹲在院子里等我,看到我进家门就高兴地朝我直摇尾巴。真是一只乖狗狗。
黑黑,你真是一只既叫人恨又叫人爱的捣蛋鬼。感谢你给我的生活增添了那么多的色彩和乐趣。