小狗作文
我家附近的一只小狗生了许多小宝宝,我喜欢极了。
于是,我就跟奶奶说“我非常喜欢我们家附近的小狗,我想领养一只”,奶奶马上反驳道:“不行!我们家没地方养小狗”。我生气的说:“不就是一只小狗吗,怎么会没地方养?”“不行就是不行”。奶奶生气的说。我知道跟奶奶已经没有商量了,就跑到外面去看小狗。
小狗身上长满了白色的绒毛,两只黑色的眼睛珠子仿佛白色的绒毛上镶嵌着两颗黑色的小豆豆。它尾巴可长了,一支笔都没有它的尾巴长。
我越看就越想要这只小狗,就再上“战场”上请求,于是我用乞求的目光看着奶奶说:“我想养那只小狗好吗”,奶奶眼睛一转说:“好吧!”我高兴的蹦了起来“耶!”奶妈却打断了我说:“不过我有个要求,就是期末考试考个95分才可以。”我爽快地答应了。
我知道奶奶并不是嫌我们家没地方养狗,而是怕我一心只顾玩小狗而耽误学业。我一定会合理安排好照顾小狗和学习的时间,让奶奶不为我操心。