小狗作文
我喜欢王阿姨家那只小狗,名叫小白。小白长得非常可爱,他的身上大部分都是白颜色的,间杂着少许灰色。头上长着两只软软的大耳朵,一双水汪汪的大眼睛下面有一个灵敏的鼻子,显得机灵又调皮。鼻子圆圆的,走起路来一摇一摆,非常惹人喜欢。
它的听力特别好。每次我去阿姨家,还没走到门口,小白就“汪汪”地叫起来,仿佛在告诉主人:“有人来了”。进门后小白就亲热地迎上来,尾巴不停地摆动,一个劲地往我身上窜,直到我把它抱在怀里,它才安静下来。
我很喜欢小白吃东西的样子。它总是先用鼻子闻一闻,再用嘴巴舔一舔,如果他觉得好吃就会狼吞虎咽的吃起来,如果他觉得不好吃,把脑袋一扭就走开了。
吃饱后的小白就会在门前蹭起来,想让主人带它出去活动。门一开,它就像一只被放飞的小鸟一样,跟着主人跑前跑后,开心的不得了。小白玩累了,就会蹭着主人的脚,想要主人带它回家睡觉。
我也喜欢它睡觉的样子。它睡觉的时候两只前腿伸展,把耳朵贴在地面上,偶尔还会摇一摇尾巴,特别可爱。