动物小狗的作文
我喜欢小狗, 不仅是因为它们是我生肖,还因为它是我们人类最忠诚的朋友。
小狗天生就会看家,看见陌生人就会狂吠,无论多么贪睡的人都得起来看看到底发生了什么事。
狗的鼻子、耳朵都很灵敏,如果你在非常远的地方放了几块肉,它保准会找到;一点点声音传来,它也能听到,而且就像这个声音正在你前面说话那样清晰。
警察叔叔采用了这一点,把狗狗训练成警犬来破案,狗狗们经过了精英的训练,成了警犬,警察把警犬带到犯罪现场,警犬们嗅了嗅气味,警察再让警犬们把可疑人员的气味嗅一嗅,嫌疑人员基本就可能确定了。
这样不仅可以节约破案时间,而且还可以精确的破案,有了警犬,警察们就不用再浪费时间、浪费精力、浪费国家的财力来破案,为我们的国家节约了不少。这都是狗狗的功劳。
还有一种狗叫导盲犬,它可以帮助盲人指路,并且在生活中也可以帮助到盲人。是盲人朋友的的生活好帮手。
怎么样?听了我的介绍,你有没有喜欢上这类可爱的动物呢?如果有,那我们下次再聊吧!再见!