小狗的作文
我有一只可爱的小狗,它的名字叫豆豆,是我给起的。好听吧!这只小狗是我和朋友在小摊上买来的。
豆豆长得很可爱,它的眼睛黑黑的像两颗小黑豆一样,毛的颜色很特别有白色、黑色、灰色三种混合,它的尾巴短短的,两只耳朵是灰色的中间有一条黑色条纹,我好喜欢它。
有一次,我抱在家里玩,它尿在了沙发上,幸好妈妈没看见,要不妈妈会把小狗送人的,我悄悄拿毛巾把沙发上的尿擦干净,然后我说了它几句像听懂我的话一样,它乖乖的就卧着不动了。
还有一次,我的小狗豆豆生病了,开始它每天卧在地上不动,我就纳闷。后来它连饭也不吃,我有点着急就带它去看兽医,兽医说是感冒没事的,以后一星期必须打针、吃药。一个星期后我的小狗康复了,我又可以带它出去玩了。
小狗豆豆陪我度过了一个快乐的暑假!