小狗的作文
有人喜欢毛色光泽的小猫,有人喜欢软萌可爱的小兔子,有人喜欢机灵的狐狸。而我,只喜欢忠诚的——小狗。
它不是稀有动物,也不比其他的狗漂亮,但是,它有我。它的名字叫布丁,是一只小土狗。与它的第一次相遇,在垃圾堆旁。那天下着倾盆大雨,我独自打着伞去倒垃圾,准备回家时,看到了躲在角落狼狈不堪的它。它看起来很冷,毛发中都是细碎的垃圾,它注视着我,眼中带着企盼和渴望,我愣了几秒,二话不说扔掉伞往又臭又挤的垃圾桶里走,我一把抱住它,拿起伞便跑回家。
到家之后,小家伙似乎温暖了一点,"呜呜"地叫着。我和妈妈一起用热水把小家伙洗干净,用衣服把它包起来。第二天,我醒来时,小狗在我枕边安静的躺着,阳光洒进窗子,把它照得格外可爱。我卟哧一声笑了,它睁开眼,张开嘴仿佛和我一起笑着。我吃着早餐,它吃着狗粮,突然他蹿上桌子吃起我的草莓布丁,然后我灵光一闪,就叫它布丁吧!我叫着"布丁"它就对我看。
有时妈妈织毛衣,布丁就会悄悄"偷走"毛线球,在地上起来,它的腿短,抓不住,逗得我和妈妈哈哈大笑。
它像是我知己,我难过时陪在我身边,开心时和我一起大笑。它可以读懂我的喜怒哀乐。天空中又下起点点细雨,我趴在窗台上,又回忆起我们初遇的那一幕。