去年暑假,我在广州爸爸妈妈那里度假,从晶阿姨送我一只德国种的狗。
狗的名字叫“小黑”,因为它浑身长着像黑缎子似的毛,没有一点儿杂色,连眼珠也是漆黑发亮的。小黑个头不大,但很结实,这种品种的狗,大概长到四五岁时,就不长了。
小黑平时性情温驯,人情味儿十足。最有趣的是它的耳朵,它的耳朵很长,像兔子的耳朵一样。
记得有一次,我们在吃午饭,它在睡觉。它可能是闻到骨头的香味了,立马醒来,跑到我跟前望着我。我知道它饿了,便丢了根骨头过去,谁知骨头还没落地,它却一口接住了……
每当我在楼下骑自行车时,它总跟在我的后面。
小黑除了会看家,还有一个本领就是会捉老鼠。别人都说狗拿耗子多管闲事,可小黑不管那一套,每天晚上,它都能抓住一两只大老鼠,早上便拖着我去检查它的“战利品”。我就用一个大筒子骨头去鼓励它。
小黑,虽然我现在看不到你,但放暑假后我又可以跟你见面。
小黑真可爱!