小狗的作文
山庄里有一只很可爱的小狗吉娃娃,它的小名叫欢欢。
欢欢胖乎乎的,大约有一尺长半尺宽,土黄色的毛,眼睛又圆又大,很爱吃土豆。它最喜欢在我们吃饭的时候钻到我们的桌子底下,趴在那里一动不动,好象等着我们给它一块土豆吃。它还有自已的住处,一个用木头盖的小房子,晚上要睡觉了,它会乖乖地钻到里面去睡觉。
别看它长得小,前几天有一条大狗想进我们的院子里,欢欢的一双大眼睛盯着大狗,耳朵和尾巴同时会竖起来,向着大狗汪汪的叫,结果把大狗吓跑了。而且它不会离开院子,只会在院子门口蹲着,好象在保护我们的山庄。
我很喜欢它,但又有点怕它,怕它咬我。后来我和它慢慢熟悉了,我见它挺乖的,有一天早晨我摸了摸它背上的毛,它竟然趴下一动不动的,眼睛还看看我,我又抱了它,从那天起我不怕小狗了,还成了好朋友,每次我做完作业,我就和它在院子里玩,它真的是一只又可爱又乖巧又勇敢的小狗!