小狗的作文
寒冷的冬天,地面上像一片银色的世界。
大雪纷纷落下,像一只只白色的蝴蝶,寒冷的风,吹拂着我的脸,是多么惬意啊!在回家的路上,我看见一只脏兮兮的小狗。那小狗一身白里带黑的狗毛,那月牙般的眉毛能显现出它的可爱、天真。它的眼睛大而明亮,可它身上却散发出一股臭味;看它那可怜样,我心中未免大有收养之情了。可妈妈的脾气!哎,真让人左右为难啊,算了,还是豁出去了,救人一命胜造七级浮屠嘛!“叮咚,叮咚!”四姨一开门就迎面给了我一个笑脸。“哇,这么多人啊!”我惊讶的叫起来。“你难道不欢迎我吗?”“欢迎,当然欢迎。”我话音未落,妈妈就怒火冲天的唠叨着:“ 呀,你啥时候捡了一只臭东西。”“我在路边捡的。”“什么,路边捡来的,你瞧瞧,脏兮兮的,而且又臭……”你看,我妈又在念经了,真烦人。
我当时真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!“拉去洗了,快去。”洗完澡后,小狗冷的都快成了冰块了。还好,我立刻用干毛巾给它擦干。然后抱它去烤火。狗狗的毛干了之后,我又帮它剪了些长点的毛。后来由于小狗到处乱跑,爷爷一生气眉毛都快成了两把利剑。狗狗好像听得懂人说话似的,马上闪开了。弟弟胖嘟嘟的小嘴说:“妈妈,我怕狗。”说完就躲到妈妈身后去了……到了该吃饭的时候了,小狗和我们一起吃饭,它十分听话。没过多久,它就成了我们家的一员了。
可爱的小狗,给我带来了很多乐趣,没有它,我都觉得好像少了一样东西似的。