小狗的作文
我一向很喜欢小动物,妈妈却不让我养了。去年我生日,妈妈给我买了个小乌龟。可是小乌龟被我养了几个星期就死了。妈妈说我爱心不够,坚决不要我再养小动物。
回家路上,忽然在桥边发现了一只小狗,我正想走,却停住了脚步:如果坏人把它捉弄了,或者炖汤喝了,那该怎么办?我打算把小狗带回去,可是我又担心:妈妈不准我养动物。我把小狗放在草丛里,拿面包渣渣给它吃,再拿纸巾打湿擦它的身体。啊!它真是一只漂亮的狗!全身白色,耳朵上还有黄色的光斑,我给它取名为“闪闪”。知道我为什么给他取名为“闪闪”吗?因为我能在它的眼神中看见闪闪的光。
闪闪吃饱后,我就和它开始玩啦!我命令道:“闪闪趴下!”闪闪立马趴下。我又捡起来一根树枝说:“闪闪看!”我把树枝扔远,闪闪立马跑过去,把树枝叼给我。我忍不住“闪闪,真棒!”
美好的时光总是那么短暂。第二天,我再去找闪闪,闪闪不见了。我安慰自己:没事的,闪闪应该是被好人收养了。我拿起我和闪闪一起玩的树枝放在草丛中,然后走了。
我喜欢闪闪!虽然它失踪了,但我仍然爱它!