小狗的作文
一说起灰太狼,你肯定会想到那个整天想着吃羊的大灰狼吧,可我要说的是我家养的一只纯黑色的小狗。
它的小耳朵随时耷拉着,可听觉照样灵敏,小鼻子一动一动地讨人喜欢,漂亮的脸上有一条不太明显的疤——因为这样,我才给它取名“灰太狼”。不过,它可温柔了,才没有像动画片里的灰太狼那样,整天都想着吃小羊的肉。我家的灰太狼每天吃一些小肉末拌米饭,吃完便会安安静静去睡觉。
灰太狼是我家的迎客小生。这不,我放学回家,它就摇着自己那细长的尾巴跑过来,为我叼来拖鞋,那情形,好像在说:“欢迎欢迎,欢迎小主人回家!”我把它抱起来,它舔舔我的手,依偎在我的怀抱里,真让人爱死它了。
灰太狼也有坏毛病。一天晚上,我起来上厕所,怎么也找不到拖鞋了。我立刻展开“搜捕”,可找了半天都没找到。更奇怪的是,灰太狼也消失不见了,难不成是外星人来过,把灰太狼和拖鞋带走了?可是哪有外星人会要拖鞋呢?没法,我只好去鞋柜里拿了一双。
第二天早晨,我一起床就看见灰太狼在拖鞋上睡得正香呢!我赶紧对它进行教育:“你说你呀,睡在哪儿不好,非得睡在我的鞋子上……”我把它抱到狗舍,没想到,它又一拱一拱地拱回到拖鞋上。我真是对它无语了,这毛病呀!我可没少花时间给它治,可就是治不好。
这就是我的灰太狼,你喜欢它吗?