我和小狗作文
茫茫人海中有许多小动物:有凶猛矫健的狮子老虎,有温顺可爱的小兔子,有灵活敏捷的猴子,还有优雅高贵的孔雀,但是我最喜欢的就是忠诚的小狗。白色和棕色相间的毛发,像黑夜中满天的繁星,两只灵动的耳朵,黑色的眼睛像深深的潭水,让人沦陷。 狗狗一直没有一个好听的名字,我和妈妈商量这给它取个名字。“叫花花吧。你看它一身毛发是黑色和棕色的,正好它又是一条母狗。”“不”我张口就否决:“花花一点也不好听,不如叫小白吧。你看它的皮毛虽然有两种颜色。但是以白色居多,所以叫小白很贴切 。”随后我就冲它喊了两声:'‘小白小白’可是他没反应妈妈就来劝我:“这才刚开始,他又不知道这是自己的名字。”我恍然大悟。
小狗也特别黏人。有一次我到姥姥家去,可是小白却一直在身后跟着我。我不得不蹲下身来劝它:“你不能跟我去,那太远了。我也不能载着你。”小白好像听懂了,眼睛里闪着泪光,哽咽的叫了几声,好像受到了什么委屈,在哭。最终还是我妥协了,把它带到了姥姥家,连姥姥都对他十分喜爱。
我喜欢小白,它给我带来了许多乐趣。