我和小狗作文
暑假我把作业带上去乡下奶奶家玩几天,我一进大院,就看见一只小花狗。它偏瘦,穿着一身黄白相间的衣服。长长的腿,黑溜溜的眼睛,扁扁的鼻子,小巧玲珑的嘴,非常可爱。我的脚刚刚迈进门,它就汪、汪、汪地叫了起来,嘴巴张得大大的,好像要把我吃似的。我连忙退了几步,吓得我出了一身冷汗。我奶奶把狗抱起来,我快速进了家,小狗还在盯着我,很不友好的样子。
中午吃饭时,我首先把碗里的骨头给小狗吃,小狗看了看我,直摇尾巴,好像在说:谢谢你!它低下头津津有味地啃起了骨头,不一会就把骨头吃完了,就又来向我要。我心想:这小家伙真贪吃,有了我可以喂它骨头吃,或许它不会再来咬我了。于是我就把几块骨头扔在地上他见了又去吃了。吃完饭之后它果然不再对我那么凶了,反而对我十分友好。
第二天早上,我起床吃了早饭就去在做作业,过了一会儿小花跑到我身边叫了几声,好像在说:小主人,我们一起玩行吗?我没理它继续做我的作业,他见我不答应,就跳在桌子上,闻闻这儿,闻闻那儿,过了一会儿,它还在桌子上我便说:乖狗狗快下去,我做完了作业再来和你玩它好像听明白了我的话,便走开了。一小时后我做完了今天的作业收拾好东西便去和小 狗玩。
过了几天,我要回去了。小花见了便跟在我后面,好像是来送我的,一直跟着我直到我上了车它才回去。