狗的性格实在有些奇怪,说它老实吧,的确是这样,只要有人敲门,它就会对着门口大叫,告诉我们有人来了,直到我们去开门,它才会停止叫声。
狗有时也很懒惰,如果它一整天都在家,除了吃饭就是睡觉,呼噜甚至比我爸爸还要响,吵得我作业都没法做。如果它想出去玩了,就会跑到门口,然后对着我们大叫,是个聋子也会被它的叫声吵得受不了,只好不情愿地带它出去玩了。狗的嗅觉功能很好,一到外面它鼻子就会闻来闻去,也很喜欢热闹,一到人多的地方,会停下脚步东张西望的,当它玩累了,就管自己跑回家了,让我一个人傻傻地站在那里,真是让我生了一肚子气。高兴时它会用身子蹭你的腿,让你摸摸它的毛,还会抬起一只脚跟你握手,它要是不高兴了,就会蹲在桌子底下或者角落里,不管我们怎么叫它,会用不理不睬态度来告诉我们它此刻的心情。
我家的狗胃口很好,吃得胖胖的,每当吃饭时,它会大口大口地吃着自己的那一份,这时家里再怎么热闹,根本不会来理我们,有时自己的那份吃完了,肚子还没饱,会跑到桌前,用可怜的眼神看着我,就算铁石心肠的人也会被它打动。美餐以后它会躺到自己的床上,舒舒服服地开始睡大觉。
哈哈!这就是我家既淘气又可爱的狗——益达。