小狗的作文
它,一对水灵灵的大眼睛,黑黑的马甲,它是谁?它就是我们家的小狗串串。
串串是一只牧羊犬,20xx年1月才搬到我家,我摸着它的毛,开心极了,心里想:哈哈!我终于有小狗了!同学们一定会很喜欢它的!我心里快活极了。
在家里,我每天都与串串玩在一块,我每次到它旁边,它会用脚蹭我的身体,好像对我说:主人,这房间里太小了,你带我去公园里玩玩吧!好不好,我一定听话,不调皮!我似乎听懂了它的话,就抱着它出门玩了。在路上,它一直很乖,有时还对陌生人笑一笑,我听有个阿姨说:这只狗狗真可爱,还这么有礼貌,看到陌生人都会笑,长大一定是只强壮、有力的牧羊犬!听到这些,我心里美滋滋的,心想:有一只狗真好!狗狗又叫了几声,似乎在说:主人我饿了,我们回家吧!我看看手表,呀!已经中午11点半了。我对串串说:我们回家!
可有一天,串串突然不见了,为什么不见了呢?原来是这样:一天下午,我去学国画了,因为外婆很讨厌狗,还说狗把房间弄得乱乱的,早就说要把狗丢出去。今天,她真差一点就把狗丢出去了,还好爸爸在家,把这件事告诉给妈妈。被妈妈拦了下来说:把小狗送到我同事家。妈妈要是没说这句话,串串早已被外婆丢出去了。
前几天,我对妈妈说:我想串串了!妈妈打电话给那个同事,我听到电话里头传来小狗的叫声。那应该就是串串送给我最后的叫声了吧!