小狗的作文
小狗离开家好天了,肚子饿得不得了,全身也脏兮兮的,她很想哭,可是都没有人理她。
这时有个很漂亮、很漂亮的小女生走过来,她的头上戴着一个美丽的皇冠,还有一个项链、耳朵上还有亮晶晶的耳环,她的衣服好干净,好有气质。
小女孩蹲下来,看着可怜兮兮的小狗,小狗拼命跟她摇尾巴,眼睛一直用哀求的眼光看着漂亮的女生。
女孩决定把小狗领养回家,她很疼小狗。她先把小狗洗得香喷喷的,绑上漂亮的蝴蝶结,还买了一个小皇冠,帮小狗戴上。
暑假的时候,小女生跟着爸爸爸妈妈妈出门去玩,把小狗放在家里。小狗一个人在黑漆漆的家里,越来越害怕,为什么家人都不回来呢?她忍不住打开门,想到门外去看看,没想到一推开门,门就自动关上了,小狗没法回到屋子里头。
深夜里,马路上没有车子,也没有灯光,小狗越来越害怕,这时,背后听到了了脚步声,原来是一个老爷爷。
老爷爷从来没看过戴着皇冠的腊肠狗,知道这一定是走失的小狗,他好心肠的把小狗抱回家,爷爷有钱的不得了。每天给她吃最好吃的食物,让她睡在最温暖的床上,还天天带她出门散步。
小狗的日子过得很舒服,但是她的心里,最想念的还是她原先的主人,她自己很后悔干嘛要离家,可是来不及了,现在已经不知道该怎么回去了。
所以小朋友脑筋不要乱想,离家出走太可怕了啦!