小狗的作文
这段时间,由于我奶奶生病了,住到了永兴桃花山我大爸家,每个星期六、星期天我们都要去看她。
昨天我们去他家的时候,逗了他家的两只小狗,我让它们去追大爸家的一只小兔,小兔在前面跑,小狗们来追,我拿着小棒在后面跑。跑了不多一会儿,看见小狗停了下来,它还把舌头伸了出来并且顺着舌头往外流口水,还大口大口的地喘着气,为什么小狗把舌头伸出来呢?
于是,我带着这个疑问去问妈妈,妈妈叫我好好观察,我观察了很久,心想:难道是小狗要喝水?我端了水去给它喝,可它理都不理我。最后还是妈妈告诉了我,因为小狗没有排汗的汗腺,所以只要遇到大热天或者太热,就会伸出舌头来散发体内的热量。
听了妈妈的话,原来是这样的:小狗居然是没有皮肤汗腺的,它是靠伸出舌头来散发体内的热量的。
我终于知道了小狗伸出舌头的秘密了。