小狗的作文
小狗慧慧蹲在儿童广场上,它想:我是长得大些好还是小些好?
“有时候是大些好,当然是大些好,”小慧慧想,“我长得大大的,就是猫也得怕我,所有小狗都得怕我,连过路人看见我一个个都提心吊胆的……”
“有时候又是小些好。”慧慧想,“因为你小,就谁都不用怕你,谁看着你都不用提心吊胆,这样就谁都会跟你玩儿。要是你是条个儿大大的狗,那就一定得给你拴上铁链子,还把你的嘴给套起来……”
就在这时,儿童广场旁走来又高又大的马克斯,它是一条样子非常凶猛的大狼狗,嘴巴大得惊人,胸脯宽得吓人。
“请您告诉我,”小慧慧很有礼貌地问大狼狗,“您的嘴巴被套起来那会儿,心里一定很不痛快的吧?”
慧慧的问题让马克斯顿时火冒三丈。它怪可怕地唔唔叫着,要挣脱牵狗链冲过来……它猛一下撞倒它的女主人,向慧慧扑过来。
“汪汪汪!”慧慧听着身后传来的唔唔声,吓坏了,它于是想:“还是做大狗好!”
幸好,前面不远处有一所幼儿园。慧慧就从幼儿园篱笆的一个小洞里吱溜一下钻了过去。
大狼狗个儿太大,不能跟着钻过篱笆洞,只好在篱笆外头唿啦唿啦大声喘气,就跟火车头一样响……
“到底还是做小狗好,”小狗慧慧想,“要是我的个儿大大的,就怎么也不可能一下就从一个小小洞里钻过来。”
“可如果我的个儿很大很大,”它又想,“那么我还用得着从洞里钻过来吗?”
不过因为慧慧的个儿小,所以它最后还是觉得做小狗好。
大狗觉得做大狗好,那就让它去那样以为吧!