小狗作文
我家乡下养了一只小狗。它的名字叫阿金,长着一身黄黄的毛,头尖尖的,非常惹人喜爱。以前,我一回到乡下,它就兴奋地跑过来,舔我的裤脚,就像好朋友。
星期六,我回乡下,突然发现阿金瘦得只剩一张皮了,一幅没精打彩的样子。看见我也不跑过来了。我很奇怪,于是,去问奶奶:“奶奶,阿金怎么了?”奶奶说:“最近,它身体不舒服,不想吃饭。”我还是有点好奇,又去问爸爸,爸爸说:“可能它老了,身体很虚弱吧。”到了中午,我们吃红烧排骨。吃好了饭,我把骨头堆在一起,给阿金吃。阿金闻了闻,不想吃,但是,我又把骨头放到阿金面前,它尝了尝,吃了第一块。不一会儿,阿金把骨头全部吃完了。好象阿金突然开胃了。
我很高兴,希望每个星期六回去,看见它又肥又胖的!这样才能帮我们看家呢!