小狗作文
我到贵阳来玩,阿姨送我了一只小狗,名叫“巧克力”。
它长着一双水汪汪的大眼睛,一身的巧克力毛发,除了肚皮、四肢,和脸上的毛发有点灰白色外,再配上一个翘翘的小尾巴,加上一个湿润润的小鼻子,它简直就是一只从超市买回来的玩具狗。
我听阿姨说,这是一只B熊狗和一只贵宾犬杂交的,***妈是B熊狗,它爸爸是贵宾犬,但因为它的毛发背上是棕色,脚下是百灰色,你瞟眼一看还以为是一只滚了稀泥巴脏小狗。有一次,我和爸爸妈妈一起去给小狗洗澡,这正当有一位阿姨在洗脸,她看到我抱了一只小狗,就问:“你们给小狗洗澡呀?”妈妈回答:对的。“这只狗也太脏了吧,滚起了全身的稀泥巴!”我一听在心里暗暗的偷笑,这只狗明明就是这种颜色,过了好一会阿姨才反应过来。
这只狗非常的聪明,一次妈妈看它在沙发乱叫,就把它抱在了床上,到了临晨三点,这只狗好像要出去遛狗似的,我们还在睡觉中了,“汪汪汪的连着叫了许多声,声音听着凄惨极了,两只大眼睛变得楚楚动人,我实在忍不住了,起来逗乐它几下,这时,它的那条尾巴又变得摇摇摆摆,但我由于太困,几下又躺了下来,于是这只狗又跑到了沙发上,把爸爸的衣服、裤子、袜子叼在嘴里,来到床前又”汪汪汪“几声,跑到爸爸面前,想要让爸爸它出去遛狗,老爸理也不理睬,这只小狗大概叫了十几分钟,就趴在床上呼呼大睡起来。
说起遛狗,今天我就和妈妈带它去前面的一个公园遛了一圈,这只小狗简直是活泼透底,让人无法形容了,一会去捉蝴蝶,一会又看到了一朵像映山红的小红花,用小脚直去抛它,不一会这朵小花就掉在了地下,说来也奇怪,这只狗一口把这朵花咬进了嘴,一口吞噬了。
由于这这只小狗太可爱了,连不喜欢养宠物的妈妈都喜欢上了它,总而言之,统而言之。我就最喜欢它!