聪明的小狗作文
晚饭后,我和爸爸一起出去散步,途中看见两条狗虎视眈眈地对峙着,中间还有根肉骨头。我猜,它们一定是因为这跟肉骨头起了纷争。
这两条狗,一条高大,一条矮小,光听它们的叫声就足以判定谁强谁弱。我不由地为那只小狗担心起来:小不点,你看上去都没什么力气,能斗得过大狗吗?还是放弃吧!
“汪汪汪”,小狗连叫三声,好像在告诉我,也在告诉对手:“我不会轻易认输的!”
战斗终于开始了。大狗一个猛扑,就趴在了小狗身上,小狗动弹不得。大狗低吼着,像是在炫耀;小狗呜咽着,像是在求饶……呀,它突然抬起头,用出所有力气,狠狠咬了一口大狗。大狗疼得直叫唤,并蹿出去老远,有点惊愕地瞧着小狗。小狗则不慌不忙地起身叼起肉骨头走了。
这真是一只勇敢又聪明的小狗啊!