聪明的小狗作文
在非洲的大森林里,住着许多动物,它们互相帮助,过着平静、幸福的生活。
一天,动物们高高兴兴地去郊游。因为天气太热,没过多久,它们就感到口渴了。小狗看到大家口渴难忍的样子,心想:没有水总不成,得想办法找水喝呀!
这时,它注意到地上有一群蚂蚁正排着队伍往前赶。它想起了爸爸说的话:在你口渴难忍的情况下,蚂蚁也会被晒得十分难受,它们会根据热气和潮气分辨哪有水。于是,小狗微笑着对大家说:“朋友们,你们坐下来休息一会儿,我给你们找水去。”说完,小狗顺着蚂蚁前进的方向寻找,没过多久,小狗就找到了一条清澈的小河。小狗顾不上喝水,连忙把这一好消息告诉了大家,伙伴们听了后,高兴得不得了!
小狗带着伙伴来到河边,他们早就受不了了,一个个把清澈的小溪水灌进了肚子,大象还高兴的摇起了“大蒲扇”,翘起了“洒水壶”为大家痛痛快快的洗了一个舒舒服服的澡。喜鹊也亮起了金嗓子,兴奋地唱起了“泉水叮咚,泉水叮咚......”
动物们休息了一阵,又高高兴兴地上路了。