聪明的小狗作文
我家的小熊满三个月了,千万别以为它是一只小熊噢!它是我家的小狗,名字叫小熊,呵呵!一天晚上吃完饭,妈妈说:“小熊长大了,该教它点本领了。”我说:“好啊!”妈妈让我去拿了点狗粮,我们今天先教它“坐”,妈妈让我对小熊发出“坐下”的口令,它很兴奋,不知道这是在干什么,我反复对它说“坐下”!等它安静下来慢慢的坐下了,我赶紧摸了摸它的头,给它吃点狗粮。这样反复了几次,它终于听懂我的口令了,一说:“坐下”它就赶紧坐下,哇!我真是太高兴了!
妈妈说:“咱们再教它握手吧!”妈妈让它坐下,把手伸出来去握它的小爪,它又弄不清这是干什么了,一直咬妈妈的手。它只要一咬,妈妈就不给它吃的,如果不咬,妈妈就给它吃点狗粮。反复了几十次,它终于知道了!妈妈说“握手”,它就把小爪子伸给妈妈,就可以得到吃的。小狗真是太聪明了!我和妈妈说好,接着要教它“装死”,妈妈说这个有点难度,可能要时间长点才能学会,没关系!相信我的小熊一定能做到的,加油!