聪明的小狗作文
今天,我在路边看见了一只小狗,它有个三角形的棕色的小鼻子,面部毛绒绒的,脖子上有个用丝带系的粉色的蝴蝶结,身上还有许多白色的斑点,显得乖巧极了。它还是只聪明的小狗。
我在吃鸡蛋,小狗见了,它也想吃鸡蛋,于是我撕了一小块鸡蛋在地上,小狗闻了闻用嘴巴直接把鸡蛋吞到了肚里。小狗摆出了一副很馋的样子,甩起了尾巴,又想吃鸡蛋。正巧,旁边有一个买乌龟的地方,兑了半盆水,我就撕了一小块鸡蛋想给乌龟吃鸡蛋,小狗走了过来,想吃盆里的鸡蛋,可是,这次没吃到。过了一会儿,它伸着头 去舔盆里的水,等舔到鸡蛋露出面、头的时候。它上去一下子把鸡蛋给吃了。然后,骄傲地摇着尾巴走了。乌龟没吃到鸡蛋,我急了,这次我把盆子兑满了水彩放鸡蛋,心想:这次,小狗一定吃不到了。小狗又走了过来,试图吃到鸡蛋。可是,不但,没吃到,两个鼻子里还灌了一大口水,呛得直打喷嚏,看见它那个狼狈样,我笑得直不起腰来。但小狗并没有灰心,它围着盆,走了一圈又一圈。突然,它停下来,闭上眼睛,把嘴冲向盆里,对准目标,一下把鸡蛋吞进肚里。然后,甩了甩头上的水,摇着尾巴看着我,好像在说:“我很牛吧!”
这只小狗聪明吧?