我家的小狗作文650字_初一作文
我家有一只小狗,名字叫洛克,是一只纯种贵宾,它的毛发呈咖啡色,有点自然卷。脑袋两边挂着长长的耳朵,耳朵上的毛发极其柔顺并且有光泽,显得格外高贵。鼻子每天都湿湿的,这是他天生独有的灵气象征。
他非常可爱--因为他胆小;有一次妈妈带我去上课,爸爸在工作,所以家里只有他在管家。但是回来时妈妈却非常生气,因为他把垃圾筒倒翻了,弄得地上全是垃圾,而且他还在旁边撒了一泡尿仿佛在跟我们宣战:“我倒翻了垃圾,你们能拿我怎么样”。我绝对不允许这样的想法在狗狗的心里萌芽,否则他以后会不听主人的话,甚至会去咬人。于是,我决定骂他一顿,让他知道事情的严重性。我严厉地叫着洛克的名字,平时他一听到就会飞快地欢奔过来,但今天他好像被地板吸住了一样,怎么也不过来,而且他还用无辜的眼睛看着我们,装着非常可怜的模样,真是让我和妈妈哭笑不得,也不忍心去教训他了。
他非常可爱—因为他爱玩耍。有次我带着球带着洛克去小公园玩,我们要玩找球的游戏--就是先把洛克的眼睛蒙上再把球藏起来,让洛克去找。游戏开始,小伙伴陪着洛克呆在原地不动,我把球藏在了草丛里。我让洛克去找,过了好一会儿洛克才回来,可他并没有把球找回来,于是我带着洛克去拿我藏好的球,可是我发现球不见了,找了半天好不容易在另一处茂密的草丛里找到了。我觉得很奇怪,为什么球会跑到草丛里去呢,难道球也长腿了?洛克看着我疑惑的样子,兴奋地叫了起来,哦,我明白了,原来是洛克故意把球叼到其他地方让我们去找的,多爱玩耍的洛克啊!
我真的很开心,有这么可爱调皮的好伙伴陪伴在我身边,我也一定会好好照顾他,让我的洛克成为世上最幸福的小狗狗!