可爱小狗作文
汪咪是一只聪明可爱的小狗。它有一身黄白相间的毛,两只黑色的大眼睛似清澈的井水,它的四肢矫健而有力。
最有趣的是,汪咪颈部的一块黄斑,均匀地对称着,还真像一个爱心呢!汪咪对此也十分得意。每当我抚摸它的黄斑时,它总是摆动着胡须,汪汪地叫着,似乎在询问:“我漂亮吗?我漂亮吗!”
汪咪可真是一个贪吃虫!每当我给它一根香肠,它总是狼吞虎咽地吃下一段,再将另一段拖到草丛中,东张西望,确定没人后张大嘴巴,用自己锋利的牙齿咬下去,然后慢慢地咀嚼着,最后,伸出长长的舌头,左一下,右一下地舔着嘴巴。转眼之间,香肠已经没有了影。
小狗休息时更可爱。它趴在毯子上,眼睛半睁半闭着,嘴角微微下弯,尾巴呈“C”字形,还轻轻打起了呼噜。
有一次,汪咪非要和一只大狗比赛跑步不可。大狗向前大步流星地跑着,把汪咪甩在了后面。汪咪不卑不亢,只见它迈开前腿,后腿用力一蹬,前腿也腾空而起。紧接着,它奋力往前冲,取得了胜利。
我仔细端详着汪咪,汪咪也歪着头打量着我。只见它“汪汪汪”叫了几声,冲我不断摇尾巴。这时,一只大狗冲上来,撞倒了汪咪,汪咪顿时脸色大变,狂吠着冲上来,咬住了大狗。大狗也不甘示弱,用力挣扎着,又狠狠扑向汪咪,汪咪毫无惧色,一边防守,一边攻击。
当大狗逃走后,汪咪高昂着头,得意扬扬地“凯旋”归来,大声冲我叫,似乎向全世界宣布:我赢啦!
汪咪太可爱了,我不得不喜欢它。每次,妈妈的同事把它带下楼,我都要去看它,每次都带上几根香肠,并教它一些动作。现在,汪咪已经学会“站立、站立行走、坐下”等好几个指令了!
汪咪也很喜欢我。上次,它在我家楼下等了近一个小时。那时是正午,盛夏的太阳笼罩着大地。汪咪却执着地等着,一动不动,眼睛一直盯着我家窗户。
等我一下楼,汪咪就立刻站起来,激动地向我跑来,伸出长长的舌头,眼睛一个劲地瞅着我,又伸出爪子来抓香肠。
可爱的汪咪,你真像一盒五颜六色的颜料,打扮、丰富我的课余生活!