小狗作文
一天,天气晴朗,万里无云,小狗骑着自己的小车去旅行,走着走着,他来到了一个森林,小狗心想:“干脆我就在这儿玩一会儿吧。”小狗刚下车,就从森林跳出一只大灰狼。
大灰狼说:“哇,一只猎物自己送上门来了。”就这样,小狗被大灰狼带到了他的山洞,然后放到了草堆里,大灰狼凶巴巴地对小狗说:“你好好的给我呆着,我再去找些吃的。”等大灰狼走后,小狗拼命的喊救命啊!救命啊!从这路过的小鹿听见了救命声,急忙向发出声音的地方跑去。
它来到声音发出来的地方,原来这里有一个山洞,一只小狗被困在了狼的山洞里,小鹿说:“你别动,我把你弄到我的身子上,我背你出去。”在他俩共同努力下,小狗终于爬到小鹿的身子上,就这样他们一起逃跑了。
狼回来了,看见小狗跑了,非常生气,因为没有食物吃了,过了几天大灰狼就死了,而小鹿和小狗成了非常要好的朋友。