小狗作文
今年暑假我奉命到家住彭州的二爸家去补习功课,在快到二爸家的路上,忽然听见路边传来阵阵凄惨的狗叫声。我连忙应声望去,只见一只黑白相间的小花狗正在草丛中慢慢的爬行。
“这是谁家的小狗呢?他怎没会在这里呢?”我环顾一下四周,这四周空荡荡的没有人家,这只小狗一定是被人遗弃在这里的。如果它饿了没有东西吃一定会饿死的想到这我毫不犹豫的抱起了这只小狗飞快的向我二爸家走去。
到了二爸家,我对二爸说:“我在路上捡到一只小狗,挺可怜的,就把它带到你们家来了,你不会介意吧?”二爸告诉我说:“这只小狗不知在路边流浪了多久了。它身上可能有很多的病毒,不可以把它养在家里。给它点饭吃等他吃饱了以后再把它放回大自然中去!”“听到二爸这么一说,我立刻着急了:”我说:“你开这只小狗是多么的可爱呀,你看他瘦瘦的身体上长着蓬松的毛,让它看起来有些肥胖,卷卷的尾巴都卷到了背上了!如果把它放回大自然,它一定会死的呀!它也是一条命呀!这下我二爸被我的爱心给感化了,终于同意收留这只可怜的小狗。
于是,我就先把它抱它去晒太阳,让温暖的阳光把它那湿漉漉的绒毛晒干现在,这只小狗真是焕然一新了,就像是麻雀飞到树上变凤凰了。看见他那憨态可掬的样子,我不由自主的笑了。
哦,对了,它还没有碗,没有床呢!我连忙叫来妹妹和我一起给小狗做“家具”:我们找来两个易拉罐切去半截后,剩下的部分就给它当“碗”和“水杯”又找来一只纸箱在里面铺上报纸后,就给它当“床”瞧,小狗在里面是多么舒服呀!从现开始我就是它的小主人了!我还给它取了一个好听的名字叫“小乖乖。”
我把我的小乖乖照顾得非常好,每天都给它洗澡、晒太阳、吃的饱饱的,它好像很懂事一样,总是在我的脚下窜来窜去,不是的有感激地眼神看着我,好像在说:“小主人,没有你就没有我的今天,我这一辈子更定你了”我呢,也很喜欢它,每当学习完后,就会逗逗它、它在地上打滚、摇尾巴,给我们带来太多的欢乐
时间如梭,开学的日子一天天的快到了,我也要回成都了,可是小狗呢,是留在二爸,家还是跟我回成都?如果在二爸家我又舍不得,跟我回成都我又不知道我爸妈同意收养它不!于是我给我的妈妈打电话。可是我的妈妈不同意,我把这事情的来龙去脉给我妈妈讲了。最终还是同意小狗留下来了。
我和我的小乖乖终于可以不分开了,我高兴得跳了起来:“Ye!”