小狗作文
如果我是小狗哪该有多好啊!可以自由自在的,不用上学,不用写作业。
我家就养着一只小狗,它想干什么就干什么,我妈对它比对我还好呢!
它肚子饿了,妈妈便马上为它添饭,而我肚子饿了,妈妈会说:“别吵,别吵,你正在减肥时期呢,不能吃那么多。”我只好饿着肚子,看着小狗吃。
还有,我妈天天到宠物商店给小狗买衣服。我问妈妈,“它又不是人,你给它买那么多衣服,它的毛又那么多,已经很暖和了,你为什么不给我买几件新衣服呢?”妈妈却说:“你的衣服够多了。”我回答:“也没它多,它的衣服都快堆成一座小山了。”妈妈无话可说。
做我妈的宠物狗很爽,做只流浪狗也不错,因为家养的狗天天被主人用绳子拴着,而流浪狗更自由,可以四处奔跑,想怎么叫就怎么叫,而家养的狗,不能乱叫,因为叫多了会被主人惩罚的。
如果我是一只狗,那该有多好啊!