小狗作文
有一只小狗,名叫怕怕,它的胆子小极了,看到什么动物都害怕。在草地里,有一条蛇在游来游去,怕怕看到了赶紧逃走;林子里有几只大老鼠窜来窜去,怕怕发现了马上躲了起来;小河边有几只小青蛙,跳来跳去地在玩耍,怕怕看到了心想:这小东西一跳跳得那么高,一定很厉害。
妈妈看到怕怕胆子这么小,很为它担心,因为猎人们是不会去养一条胆小而又派了用场的狗。
冬天到了,下了一场很大的雪,满山遍野一片银色世界,猎人带着猎狗去打猎,怕怕不敢一个人呆在家里,它也跟着妈妈上了山。
猎人发现了四只狐狸正在抢吃食物,就悄悄地举起了枪,呯,一声枪响,领头的那只狐狸应声倒在地上,猎狗们勇敢地冲了上去,但只有怕怕胆小,躲在后面不敢跟上去。
怕怕掉了队,看不到妈妈,它更加害怕了,吓得哭了起了,它越哭越伤心,鼻涕眼泪流下来一下子就冻成了冰,怕怕想:这下子我要被冻死了。
一只狐狸跑得又饿又累,它听到哭声很高兴,可上去仔细一看,原来是条小狗,吓得它转身就要跑。怕怕发现有动静,睁眼一看,原来是只狐狸,怕怕害怕极了,它一头钻进雪堆里。狐狸不见小狗追来,回头一看,张开大嘴哈哈大笑起来:哈,原来是个胆小鬼啊!这回可以美美地吃上一顿了!
狐狸把怕怕拖回家,点着一堆火,又找来一把刀,把刀磨得雪亮,对准怕怕就要砍。怕怕吓得大叫起来:汪汪!狐狸吓了一跳,刀也掉了。
怕怕见了,赶紧又叫了两声:汪汪!狐狸吓得转身就跑,怕怕看到狐狸这个样子,明白了一个道理:只要我勇敢一点,就一定能打败狐狸。
它捡起刀,边喊边追了出去。这时,猎人和怕怕的妈妈也赶来了,猎人举起枪,打死了狐狸。
妈妈夸奖怕怕说:怕怕长大了,现在不是怕怕了。怕怕是一个勇敢的好孩子。
一年之后,怕怕长成了一条大狗,它又勇敢又强壮,成了一条顶呱呱的好猎狗。