小狗作文
我10岁时,干了件傻事,帮小狗剪了“头发”,现在,那只小狗见到我都还躲得远远的呢!
那是暑假的一天,邻居家的阿姨敲门:“加加,你一人在家吗?阿姨要出去一下,帮我照看一下多多好吗?”多多就是这条可爱的小狗,头上的毛遮住眼睛,毛长长的直垂到地上,我曾听到阿姨说,它是条博美犬,还是名狗呢!
多多伸着舌头使劲哈气,眼睛溜溜地转来转去,热得不可开交。
“阿姨,多多不热吗?它的毛该剪剪啦!”我问道。阿姨回答说:“它每天晚上不开空调就睡不着,我正打算帮它剃呢!”我们聊了一会儿,阿姨走了。我望着多多快被烤熟的样子,心里一动,“对了,我帮你剪剪毛吧。”
我拿起一把剪刀,把它放在身后,带着多多来到厕所。趁多多没注意,我抓住它的尾巴,剪刀“刷”地一下就剪下一撮毛,多多“汪汪”直叫,“小家伙,这是为你好,还不感谢我。”我心里直嘀咕,不理睬多多的愤怒,趁它不注意又剪下一撮毛,地上的狗毛慢慢多起来,这时多多坚决不肯靠近我,我只好换种方式——诱惑它,从冰箱里拿出一个鸡腿,撕下一块肉,回到厕所,却发现多多不见了。
“多多,多多……你怎么变成这个样子了?”叔叔和阿姨扶着张奶奶出了电梯,看见多多的样子都楞住了。多多样子惨不忍睹,有一块皮肤都完露了,还有几处只剩下一两根毛,头上像戴了个肉色的帽子,滑稽极了。
我给他们说起剪毛的经过,大家都笑了,阿姨双手合十,念念有词,祈祷上帝这不是真的,张奶奶笑成了一朵菊花,连不爱笑的叔叔也笑得前仰后合。