我的小狗作文
我外婆家养了一只小狗。它全身雪白,眼睛炯炯有神,鼻头黑得发亮,一只眼睛的外圈是棕色的,它出身高贵,因为它长得美极了,所以我给它起了个好听的名字美美。
美美特臭美。有时趁妈妈不注意,跑到奶奶的镜子前,摆着姿势,等奶奶发现了,突然出现在镜子前,它就逃之夭夭了。我看它这么臭美,就和妈妈给它做了一件红马甲,在它脖子上挂了一串铃铛,她本来就美,给她这么一打扮就更漂亮了。它呢,摇摇尾巴,围着我转了一个圈,好像在说:谢谢你,小主人。
它睡觉时最可爱,躺在摇篮里,趴在柔软膨松的被子上,活像一个小婴儿,它的爪子放在前面,脑袋放在爪子的上面,像件毛茸茸的大衣般放在摇篮里。
它洗澡非常有趣,每当洗澡时,我在澡盆里放上水,它就一下子跳进去,水花溅得到处都是,我可生气了,因为它连红马甲,铃铛都没脱,我把它从盆里抱起来,把湿漉漉的衣服脱下来,责备它太马虎,它只好低头认罪。我用毛刷左刷,右刷,好不容易收拾干净了,它到好,全身一抖,把水又毫不留情地洒在地上和我的身上,让我哭笑不得。
它还很尽职呢,每当我放学时,它总会不厌其烦地在我回家必经之路上等我。