小狗的作文
一个炎热的夏天,几只小狗降生了。一个与众不同的小狗吸引着我的视线。首先是一身如雪般的绒毛,细细的润润的。然后是皮肤如少女脸颊的那抹羞红。看着它那粉红的小鼻子粉红的全身,“红嘴”这个小姑娘出生了。
“红嘴”是几只小狗中伴我最久一只。在农村狗是很常见的,夜深人静时,一点风吹草动就会牵一发而动全身。一旦一只狗凶猛的叫几声,全村的狗都会跟着叫。那时还常常和红嘴玩呢!你问我怎么玩?吃饼干时,把饼干仍在地上自己就赶紧跑,去藏起来。它总能找到我。上中学时,住在亲戚家周六日就骑自行车回家,一回到家红嘴就往我身上扑。有时下雨都还撑着伞冒雨前行。其实大可不必这样的,或许是那时很不习惯吧!亲戚是没错,但总有寄人篱下的感觉。印证了那句话了“金窝银窝不如自己的狗窝。”
初三时。搬家了,从村搬到镇里。离学校近了不用寄人篱下了。红嘴刚开始没接下来,跟村子的邻居说:“给点剩饭剩菜给他就行了。”红嘴成了“百家狗”,不久二伯载着我回到村子里把红嘴接了下来。可是没多久,红嘴就被送到中学时住宿的亲戚家。因为红嘴一有风吹草动就汪汪直叫,叫个不停。吵到新家的邻居了。差不多晚晚如此,就这样红嘴离开了。
刚开始时,红嘴常常跟到新家这边来。我们不给他吃、不理他、不让他进来。渐渐地红嘴好像知道了什么似的没来了。过年过节到亲戚家时虽然见了我们还是摇尾巴,但是它不再是它我也不再是我了。