小狗的作文
我家有一个小狗存钱罐,这个存钱罐是我考试考了100分,妈妈送我的。
我家的小狗存钱罐身穿橙黄色的外衣,它的耳朵小小的,好像一把小扇子,眼睛圆溜溜的,活像一双黑宝石,显得很机灵。小小的鼻上有着一些小白点,小狗存钱罐坐在书台上,看起来很显眼。
以前我吃早餐多的钱,都会拿去买玩具。自从有了存钱罐,我就会把买玩具的钱放进存钱罐里去,只要一有零钱我都会先把存钱罐“喂饱”。
记得有一次,我的同学生了大病,可她家里没有钱,老师就说:“我们捐款吧,你们想捐多少就捐多少!”于是放学回到家,我轻轻地把存钱罐里的所有钱倒出来,我慢慢地数了数,一共有205元。下午要去上学了,我把钱用塑料袋包着,然后放到书包里面。来到学校我把这205元全部捐给了这位同学,我的心里美滋滋的,心想:能用自己的零花钱帮助到同学,真好!回到家后,我来到存钱罐前,小狗存钱罐看着我,好像在说:“小主人,你真棒!”
自从有了这小狗存钱罐,我改掉了乱花钱的坏习惯。