小狗的作文
好朋友家有一只小狗,它叫帅帅,只有三个月大。看着它活泼、可爱的样子,我非常喜欢。
它身子圆滚滚,胖嘟嘟的。头和尾巴都是深棕色,身上是白色的,像穿着一件白外套。腰上有一圈棕色的毛,像系着一根皮带,可帅气啦!
它虎头虎脑,脑袋圆圆,耳朵毛茸茸,耳尖是色的,耷拉着。眼睛大大的,圆圆的,像个铜铃。鼻头是深棕色的,像块巧克力。鼻孔大大的,热的时候呼哧呼哧直喘粗气。嘴巴四周的毛是白色的,像长在旁边的胡须,可有男人味儿啦!它喜欢用粘乎乎的舌头舔我们的手,那种感觉湿湿的,可痒痒了!它的脚是梅花型的,长了一层厚厚的肉垫,锋利的爪子伸进肉垫里,走起路来没有一点儿声音。
它吃东西时更有趣了,坐在地上摇着尾巴,目不转睛的盯着食物,十分乖巧的样子。要是再不给它,它就等不急了,它会抬起前爪,直起身子,冲着你汪汪直叫,好像在说:“小主人,快给我吃吧。’’得到食物后,它狼吞虎咽的吃了起来,看着它吃东西的样子,我忍不住笑了起来。
我非常喜欢它,跟它相处不到半天,我就喜欢上了它。我把自己的牛奶倒进它的碗里,把我的火腿肠分给它吃。我希望它快乐的生活,茁壮成长。