小狗的作文
我们家有一只小狗,名字叫豆豆,它的眼睛大大的,明亮又有神。毛是白色的,一卷一卷的很像绵羊的毛,我特别喜欢摸它,四只短小的小腿一天天跑个不停,它也不嫌累。
它有时候很淘气,想上沙发就上沙发,想咬什么就开心的摇头晃脑地咬。可爱起来更让人心里热乎乎的,我一进屋它就在我身上蹭来蹭去,好像在对我撒娇。有时候它也很安静,在它的窝里呼呼大睡,可是,一看它,它就不睡了,不叫都不睁眼。豆豆最喜欢吃面包,要是妈妈不给它,它就用双爪扒拉妈妈,妈妈看见了,笑了一声便把面包了它,但是豆豆的要求很高,如果只是黑面包不给牛奶的话,它就会立即回到自己的小窝,任你怎么叫它都不理你,只有给它了,它才肯出来。机灵的样子看的妈妈发笑,豆豆也是一个好的门神,听到有人敲门,它就汪汪地叫个不停,好像在显示自己的威风。每当有车经过它就出去叫几声,好像这个地方就只属于它的地盘似的,客人来的时候它也跑过去叫两声,围绕着在客人的身边转,忙的不亦乐乎,把客人都给逗乐了。
这个顽皮的小家伙, 给我们大家带来那么多快乐,我们全家太喜欢它了!