小狗作文
真好!外婆的大狗旺旺生了一只独狗。但不辛的是,大狗坐完“月子”去溜达时,被一位鲁莽的司机开车撞死了,小狗失去了母亲,外婆在极度伤心中为这只小狗取名为“叮叮”,意思是要警钟长鸣,不要重演它妈妈的悲剧。在外婆精心的培育下,“叮叮”在渐渐的长大。
或许因为叮叮自小就失去了妈妈,所以胆子很小,它似乎只认得外婆,一见生人就往外婆怀里窜,我是一个很喜欢小狗的人,一见到小狗就巴不得跑上去抱起来好好玩玩。当叮叮第一次走出家门时,见到我就躲到床下不肯出来,我在床边等它出来,可任凭我绞尽脑汁,它是千呼万唤不出来,我等得不耐烦了,就走了。
我没有兴趣再搭理它,跑到外面和表姐玩了起来,就在我都快忘了“叮叮”时,它却在离我不远的地方出现了,呆呆的看着我们,心事重重的样子。我和表姐没搭理它,回屋里去坐着看电视,不知什么时候,它把前面的小爪子抬到我身旁的凳子上,胆怯的看着我,我觉得它的胆子好像大了很多,刚要摸它时,我又收住了手,心想:“别摸,万一吓着它,它又会躲起来。”于是,我故意装做没有注意它,而它却反而跑到了我脚下,望着我,见我还不理它,就用小爪子来抓我的腿,又用湿润的小舌头舔我的手,我也摸摸它的小脑袋,它就开始不停的发出吱吱的叫声,好像在叫我把它抱起来,我慢慢的将它抱了起来,它就在我的腿上静静的趴着,不一会儿就进入了甜蜜的梦乡。
叮叮跟我可是好朋友,它见到我就往我身上爬,胆子变得更大了。和叮叮玩耍,不但让我得到了快乐,而且让我明白了:信赖,往往创造出奇迹。