小狗的作文
我有一只小狗,它叫小白。是一只本地的“土”狗,在今年一月二月,小白就离我而去了。它有一身雪白的皮毛,乌黑发亮的眼睛,粉嘟嘟的三角形鼻子,“人”字形的嘴巴。
我和它第一次相遇是在20xx年十一月十二月的时候,那时它是多么的可爱呀,它是爷爷从商场上买来的。弟弟那时候见它时,开心得不得了,一下子就冲上去,把它吓得跑到了鸡窝里,小白对着弟弟吼了几声,它害怕极了,以为弟弟捉走它,弟弟也被吓坏了。刚开始我们和小白相处时,它对我们很凶,我们每次周末回来时,它都会“汪汪汪”的叫起来,直到二三周过去之后,我们才渐渐熟悉。
每次我们吃晚饭的时候,它都会跑进房子里卖萌,表现出想吃骨头的样子,每次我都会给它三四块骨头,趁着它吃骨头的时候总会趁这个机会偷偷地摸摸它柔软的毛。小白还喜欢和隔壁家仔仔起玩耍,有时还会和爷爷一起去他的小菜园里起干活。渐渐的小白陪着着我度过了20xx年,迎来了20xx年。
在20xx年一二月的时候,大口为新冠状病毒的疫情,我们不得不在家里,连园子都没出去,直在家里面,没有注意到小白不见了,爷爷出去找它,找到之后,我还在家里面看电视分毫没有注意到小白,之后几天,我没听见小白的叫声,我就去问爸爸,爸爸说:“小白在你在家里看电视的时候,已经去世了,它被爷爷埋在去小菜园路上的龙眼树下了。”
我听完后,立刻像发了疯一样,哭了两三天,心情才渐渐平复下来,我每次睡觉前都要想一遍小白的样子,我为什么之前没有给小白拍照,这样我还记得它的模样,它去世前我明明可以再看它一眼的,我为什么没有看,小自我对不起你,爷爷说,小白是病死的,也不知道是什么病,因为疫情暴发,所以不能去买药给它治病。
小白,对不起,我没能看你最后一眼,对不起。小白,我永远爱你!