小狗作文
从前,有只很爱吃骨头的小狗,名叫汪来。
一天,汪来在啃骨头,慢慢地,它睡着了,做了一个梦。
它梦见有一双无形的手把它拉到了主人卧室的衣柜里,汪来莫名奇妙地站在衣柜里,不知道它为什么会这样。忽然,它脚下一空,它掉进了一个洞里,一下子被吓昏了……
汪来醒来后,马上就爬起,没想到撞到了一根大石柱。抬头一看,大石柱上刻着一列大字:欢迎来到骨头城!
汪来向前一看,哇!一阵骨头的香味扑面而来!汪来迫不及待地跑到这座城市跟前,它惊呆了,原来一个奇异的景色展现在它的眼前:这里的一切都是用骨头做的。骨头高楼、骨头马路……连人也是骨头人!
汪来兴奋地尖叫起来,然后就是闯进骨头城大肆破坏。妈呀!这骨头城被汪来弄成了啥样啊!高楼被汪来啃倒了;马路被汪来添得坑坑洼洼;树木被汪来咬成了一条条“大虫子”;骨头人被汪来追得受了重伤,导致骨头医院里的伤员爆满……终于,五十名骨头精英将汪来制服,把它送进了“骨头城高级法院”。
当法官要判决汪来的时候,汪来又闹事了――它把观众席啃成了“长了虫的大树皮”,把观众吓的没了魂。法官气得脸都红了,又给汪来加了一条罪:藐视法庭罪。
第二天,法庭审判了汪来。法官清了清嗓子,高声宣布:“这个怪物(骨头城没有狗,所以法官不知道汪来是什么)犯了以下罪状:破坏城市罪、故意伤害群众罪、噪音污染罪(前面汪来看到骨头城发出的尖叫声);加上昨天的藐视法庭罪,足以判决死刑,三天后执行。”之后,汪来被送进了监狱。
当晚,汪来又饿了,它就去啃关自己的牢房的骨头门。啃到一半,它忽然觉得右爪好疼,它也就醒了。
汪来睁眼一看,原来它叼着自己的右爪呀!汪来长舒了一口气,说:“幸亏只是个梦……”