小狗作文
一天,阳光明媚,春风和煦,小狗花花出来找食物,它找到了一个肉骨头!它准备回家,走着走着,它走到一个桥前,它心想:我可不能让我的肉骨头掉到河里。
它走到桥中间,把头伸出桥外,看见清澈的水里有一只小狗和它长得一模一样,它起了嫉妒心。因为那个小狗的骨头很大,它想去抢那个骨头,结果一张口,骨头就掉到了河里,小狗急得哭了起来,河神听见了哭声,拿了三个骨头从河底了上来。问:“这最大的骨头是你的吗?”小狗回答:“不是我的!”河神又问它:“这个中等的骨头是你的吗?”小狗回答不是我的!河神又问:“这个最小的骨头是你的吗?”“对,这是我的!”
河神说:“你是个诚实的小狗!”小狗花花被夸得脸都红了。