我和小狗作文
有一天,我在路上遇到了一只小狗。那只小狗在垃圾桶的旁边,身上脏兮兮的,只有一只眼睛,还缺了一只脚,它是一只流浪狗,没人喜欢它,太可怜了!
我用手轻轻地把小狗抱起来,回到家了,妈妈看见我手上抱着一只脏兮兮的小狗,立刻厌恶地说:“这条小狗这么脏,太不卫生,你赶紧把抱回去”。我急得快要哭了,说:“妈妈,它很可怜,身上有伤,又没有人照顾它,它多么需要一个温暖的家,我们就帮帮它吧!”妈妈似乎被我的话感动了,说:“那你先带小狗洗小澡。”我心里乐开了花,往妈妈的脸上大口地亲了一下,就迫不及待地带小狗去洗了个热水澡。洗完后,小狗像变了魔术,虽然浑身是伤,但是白白净净,真惹人爱。
我爱不释地抱着它,它也摇摇尾巴向我示好,。我试图说服妈妈收养小狗,想不到她满口答应。我说:“从现在开始,小狗也成为我家里的一员。”我还为小狗取了一个名字叫“铁蛋”,并为它准备了一个舒服的窝。
从此,我和“铁蛋”成为“无话不谈”的好朋友。