我和小狗作文
今天是离校的日子,我们坐着校车回到了家。我刚到家,妈妈说:“你回来了,给爷爷奶奶说一声吧。”于是,我就去爷爷奶奶家说一声。我刚进门,我发现奶奶家门口有一只小狗睡着了,我刚想叫奶奶,这个小狗就躲着我跑进了奶奶家,我向前走一步,小狗就往后退一步,我一直想摸一摸它,可是它就是不给我机会,我恨不得的喊奶奶:“奶奶,这个小狗是谁家的呀,它都不让我摸它。”
奶奶看见我就说:“回来了,这个小狗可听话了,只是有一点淘气,今天一天都没有吃东西,都在门口睡觉,只有你弟弟来了,它就会跟你弟弟一起玩。”我说:“原来你是我们家的狗啊,我们有的是机会。”弟弟来了,小狗就立刻跑向弟弟那里。只见弟弟把手机还给了我,我心想:您们在那里玩,我在这里玩手机,哼。我玩着玩着,弟弟也凑了过来。我看见小狗很想找弟弟,于是小狗就一点一点的慢慢过来,小狗趁我不注意时就过来了。
不久,我和小狗的关系就越来越好了。