我们空荡荡的家里添了一位新成员—可爱的狗狗。它很小,才一个多月,当我看着它时,它总是甜甜地朝人微笑。
渐渐地,在我们相互的陪伴下,它长大了,我也成长了。我决定得给它取一个新的名字—卢卡斯,这是一个英文名,而且特别好听。
卢卡斯的毛是香槟色的,为了不让它脚上的毛踏脏,我把它脚上那一段毛剃了,这个还有它专门的名字,好像叫“贵宾脚。”
卢卡斯的眼睛圆溜溜的,眼珠子特别的大,要仔细看才能看到旁边的白色,不然整个眼睛都是黑色的。它的毛很长,眼睛旁边的毛时常会伸到眼睛里,但我看它一点反映也没有,还是继续玩着,要是我也有它那么好的眼睛该多好啊!
卢卡斯耳朵背面有着很长很长的毛,像头上长了两个毛球一样,摸着也舒服。它耳朵上的毛和身上的一样,就与身上的毛容为了一体,远看更本看不出来它有耳朵。天气热的时候,它不仅要把舌头伸出来,还要把耳朵翻过去,这样有什么用处吗?
小时候的卢卡斯短手短脚的,跟着我散步的时候我慢走它得一个劲的往前冲才能追上我。我们家的楼梯很高,每一步差不多有它半个身子那么高,当我上楼时,它就只能眼睁睁的看着我,始终不敢迈出第一步。我就只能一点一点的训练它,它长大后,腿长长了,再经过我再三的训练下,它终于能自如地上下楼梯了,这让我很是惊喜。
养犬不是养着好玩。将一个生命托付于你,你就要陪伴它一生,这是狗狗对于你的信赖,你要一直守护着它。