小狗作文500字五年级说明文
姥姥家养着一只牧羊犬。
它只有三个月大,全身长着棕黄色的毛,脖子上的毛是白的,耳朵是竖直的,一双眼睛像两个黑宝石一样镶在头上。它总是昂首挺胸,眼睛注视着前方,显示出它的贵族风范,所以我为它起了一个很酷的名字叫——火影。
每天我放学回家就会看见火影对着我摇尾巴,并冲着我汪汪地叫,好像在说:“小主人,你可回来了。”
在暑假里的一天,我带着火影去龙泉广场滑滑板。我绕着广场滑,火影就忠诚地跟着我后面跑。等到中午的时候,在我们回家的路上,我发现火影有些异常。它的眼睛失去了往日的神采,耳朵耷拉下来。回家后,火影就把头放在前爪上,一副无精打采的样子。于是,我马上抱起火影飞也似的跑到了宠物医院。到了以后,医生检查完说:“没什么大事,只是中暑而已,它毕竟只有两个月大。”之后我拿上医生开的药,抱起火影回家了。回家后我把药倒进牛奶里喂它,它闻了闻,可能觉得有异味,怎么也不肯吃。我蹲下来,摸着火影的头说:“火影,吃吧,吃完了病就好了。”火影好像听懂了,于是它把药和牛奶很快地舔完了。之后每天这个时间,它就会守在饭盒旁等待吃药。渐渐地,经过我的精心照顾火影的病好了,它有恢复了往日的神采。
我的火影是一只既聪明可爱又乖巧伶俐的小狗。