我的心爱之物小狗作文
我们家养了一只很可爱的小狗,你看它长的胖乎乎的,有一双水汪汪的大眼睛,浑身金色的毛,所以取名“金毛”。
有一天我们全家带着它去散步,结果我一不小心放跑了“金毛”,它发疯似的越跑越远,我紧追不舍,我跋山涉水,累的气喘吁吁,终于追上了“金毛”。只见它对着一片草丛“汪汪”直叫,我很疑惑这草丛里有什么东西,仔细一看,原来是一直被主人抛弃的小狗,原来浑身白色的毛脏兮兮的,变成了灰色。可能是饿坏了,也可能是太冷了,还有可能是被“金毛”的叫声吓着了,它浑身蜷缩着不停的发抖。我赶快把它抱在怀里,抱回家给它先洗了个热水澡,只见它白白净净的很可爱。当我给它们俩喂饭时,我的“金毛”却不吃,都留给了“小白”。虽然它们没有血缘关系,但是“金毛”却像对它的亲女儿一样。
“金毛”和“小白”就是我的心爱之物,直到现在它们还保持着“母女”关系。