小狗作文
前几天,胡海洋因为回浙江过年,所以他没有为我送肉,我也不和胡海洋计较,今天,当胡海洋出现在我的面前时,我仍然凑上去和胡海洋玩耍,胡海洋为了训练我的条件反射,一遍遍地对我“催眠”:“阿福啊,如果你想要吃到袋子里的肉,你就坐下来……”因为多日没有见到胡海洋,我对这条“咒语”的印象有点模糊,并不知道胡海洋究竟要让我干什么,我看到原本是属于我的美食,现在胡海洋却不给我,我急了,朝胡海洋狂吠,并跳起来,扒住胡海洋的裤子,想要抢到这个袋子,胡海洋不理我,继续“催眠”。我的叫声引来了杨吟生的爸爸,没想到他竟然和胡海洋“同流合污”,也对我进行“催眠”,我毫不示弱,对着两个人狂吠。杨吟生的爸爸见我这个态度,也生气了,他拿起杨吟生书桌上的一个“秘密武器”,先敲了敲书桌,对我进行恐吓,我看到了“秘密武器”,撒腿就跑,(因为我以前出了大门,杨吟生的爸爸用它揍了我一顿,所以我对那个棍子是采取躲避的策略)我跑到小窝旁,等待胡海洋把肉放进我的饭盆里,事实证明,胡海洋还是疼我的,看到杨吟生爸爸不在他旁边,他就不计较那么多了,直接把肉放进了我的饭盆里。我在吃肉的时候,胡海洋因急着回家玩仙剑奇侠传,就偷偷“溜走”了。
我在吃饭时,回想起昨天的“悲惨遭遇”,便失去了食欲了,(尽管肉非常美味)事情是这样的:昨天中午,胡海洋来为我送午餐,这次的午餐是我从未见过的东西,据说它叫年糕,我怀着好奇的心理,先用小爪碰碰那个圆圆的物体,没想到它不像骨头那样硬,也不像肉那么容易撕碎,我用舌头舔一舔,还有鸡蛋的味道,我的大脑开始下达命令:开吃!我咬起一片,并咬了咬它,这才发现它黏糊糊的,竟然缠住了我的尖牙,我发出了一声声惨叫,杨吟生的爸爸跑来,它用手把那个叫年糕的物体从我的牙齿上撕下来,虽然我吃到了苦头,但是年糕上有肉和鸡蛋的味道,我不顾“危险”,继续吃年糕,这次可没那么幸运了,因为杨吟生的爸爸去工作了,胡海洋又不敢把手伸进我的“血盆大口”,(因为胡海洋手上的肉实在是太多了,每次我都想咬胡海洋的手)于是,我一个人于年糕“搏斗”,但是年幼无知的我还是不敌黏糊糊的年糕,我终于把年糕吐了出来,但好了伤疤忘了痛的我再次吃年糕,再次与年糕“搏斗”,最后,我把年糕吃完了,但我却把我的小窝旁的环境“污染”了——因为我吐了6次。胡海洋终于下了一个结论,原来小狗狗们是不能吃年糕的!