小狗作文
我家有一只可爱的贵宾犬,叫“叮叮”,它是一只雌狗,可它还小,还不会生小狗呢!
它的毛是棕色的,那种棕色深深的。它的毛短短的, 摸上去,像一个肉枕,非常舒服。它的头上有个大大的蝴蝶结,耳朵小小的、紧紧的贴在它那张像盘子似的脸上,它那双水汪汪的大眼睛有时张地比西瓜还大。它的 鼻子可厉害了,我的妈妈一做吃的,它那鼻子一闻,就知道今天有什么好吃的了,于是嘴巴一张一合得,好像时刻想吃东西一样。它的尾巴像兔子一样短短的,有时 候被身体藏住了,找都找不到呢!
它喜欢睡在笼子里或床上,睡觉时四脚朝天,嘴巴还一张一合地动着,好像梦见了一对鸡爪似的。它的本领也很 大,经常出去爬树抓猫,从远处看,就像是一只猫在爬树一样。它第一次爬时我还以为它会掉下来,结果看着它那爪子,死死抓住树皮,下来的时候就像只猫,一跳 就下来了,下来后由于运动了,它的肚子变得空空的,肚子一叫就像是打雷了一样,于是它连忙去找东西吃。吃东西时,因为盘子太大,所以整个身子都掉到了盘子 里,搞笑极了。
我爱叮叮,我感觉和它在一起好像亲姐妹一样,而且它让我的生活变得越来越开心。