嗨!大家好!你们知道吗?人类最好的朋友是小狗,因为他们聪明伶俐,忠诚,而且十分可爱,让人见了就心生喜爱。作为你们最好的朋友,我有话对你们说。
我是一只迷你贵宾犬,男。今年五岁了,我通体棕色,浑身长满了卷曲的绒毛;两只扇形的大耳朵自然地垂在我圆溜溜的头旁;两颗黑豆似的眼珠,镶嵌在了那黑的发亮的小鼻子的上方,显得格外精神。在我高兴的时候,我还会咧开嘴,露出我的一口白牙,冲你笑呢!
大家可能不知道,对于我们狗来说,莫大的幸福就是与主人在一起的时光了。有些养狗人是真正的爱狗,把狗当做自己的家人看待,不辜负我们对他们的一片忠心。可有些养狗人却只是为了追求一时的潮流而养狗。就比如说达尔马提亚犬——俗称斑点狗。曾经的达尔马提亚犬由于一部电影,成为了一时十分热门的宠物狗。可当大家购买以后才发现这种狗不适合自己。因为这达尔马提亚犬十分喜欢运动,需要你每天陪着它们锻炼好几个小时。所以,自那部电影以后,收容所里就收满了达尔马提亚犬。诶!我可怜的达尔马提亚犬的兄弟姐妹呀!
可是,最可恶的并不是那些狗主人,而是那些没道德的宠物工厂老板。他们把狗爸爸,狗妈妈当做生育机器,让他们年复一年的生狗仔。如果他们不能再生育了,则会被黑心的老板扔掉、抛弃,流落街头。所以,宠物工厂里的小狗从来没被爱护过。从没有爱的家庭出生的小狗比从小就被爱河浸浴的小狗,会忧郁很多,不健康很多。
这就是我想对你们说的。我们狗家族里有许许多多可怜的枸。希望大家要爱护狗,不要让我所讲的故事里的悲剧再度发生!