我的老家在西山坪关,那里蓝天白云,山清水秀,不远处就是有名的九龙山和大水川了。这个小镇冬天很静,夏天却格外热闹。奶奶家有一只小狗,他叫“笨笨”,是这里我最喜欢的小伙伴。
笨笨不大,一尺多长,穿着黑白相间的羽绒服,一翘一翘的尾巴,像一只鸡毛掸子。圆溜溜的双眼,一突一突的,透着灵性。黑色的鼻头,像是抹了油漆。在我眼里,他就是一个帅气的“小男孩”。
笨笨非常好玩,吃饭时,奶奶给他的碗里放上狗粮,它怎么也不吃。当奶奶给我盛了一碗香喷喷的炒饭时,却闻到香味跑到我身旁,眼巴巴地望着我,追着我跑来跑去,活像一个贪吃的小孩。我看它可怜兮兮的样子,只好把炒饭分给它一半。
笨笨对谁都好,但是,他不喜欢爸爸,因为爸爸不跟它玩。有一次,爸爸逗了一下笨笨,笨笨立即朝他跑去,拿小爪子挠爸爸的腿,然后,一溜烟跑到别处去了。一路上,它很委屈地看着我,“呼哧呼哧”生着气,回到自己的窝。我看它不高兴,就陪着它玩,笨笨马上又开心起来了。
很快就要回城了,我给笨笨拍了一张照。可是,就在我们离开老家没多久,奶奶来电话说:“笨笨被人偷走了!”因为他很温顺,所以奶奶没有给笨笨拴狗绳……我多么希望偷狗人是因为喜欢狗狗才偷狗。我始终相信,老家这些朴素的人一定会善待笨笨,重新给笨笨一个家。
我爱老家,我爱笨笨!