暑假,我去奶奶家玩,发现了一只小黄狗。
黄狗大约有一岁了,三角形的耳朵,能听着声音而摆动。黑眼珠像两颗漆黑的宝石,镶嵌在眼眶里,一闪一闪的炯炯有神,鼻子湿漉漉的,好像刚被人洗过似的。嘴巴咧开时,露出了上下两排锋利的牙齿,让人联想起它的威武样。
自从我到了奶奶家,跟小狗混熟了以后,这只懒黄狗却一反常态,跟着我走,我走到那,它摇摆着尾巴跟到那,寸步不离,像影子一样跟着我。 常常像累得气喘吁吁地躺在地上,吐着红舌头散热,我看着这个狼狈像,吃饭时在地上多仍些骨头,它一个“鲤鱼跳龙门”似的用牙齿咬住,趴在地上,用前爪按住骨头,细嚼慢咽地吃起来,吃完后,它还眼巴巴的望着我,好像在说:“我跟了你那么长时间,报酬这样少,不公平?!”哈哈,狗也会要报酬,我思索片刻,就将碗里的肉扔出了门外,黄狗没有一思犹豫,迅速跳跃咬住,吞了下去,心满意足的向别家抢东西吃去了。
我玩了些日子,该回家了。我临走时拍拍小黄狗的头,表示我该走了,黄狗“汪汪“地叫了两句,脸色有点遗憾,垂下头去,似乎在说:“主人,你要走了,能带上我吗?”我摇摇头。就在这时,爸爸喊我快走了,我只好一步三回头的登上了车,在车里向奶奶再见,向小黄狗再见,黄狗这时已经面对着前方,我猜它要追上车子,向我告别。果然,车子缓缓开动了,黄狗立即追了上去,头在这时仰了起来,威武的叫着:“寒假,小主人你一定要来啊,我等着你!”黄狗使劲全身力气,拼命地奔跑着。最后它已没了力气,无法追赶,只好“呜呜”的叫了几声,垂头丧气得回去了。我没想到,一只狗竟和人有这么深的感情。
小黄狗是那样的听话懂事,我怎么会不喜欢它呢?