我家有一只胆小如鼠的小狗,连看见了一只毛毛虫,都怕得“汪汪”大叫。可是,它的胆小也给我带来了不少乐趣。一天傍晚,我一边唱一边跳着舞。这时,我家那只胆小的小狗被响亮的歌声吵醒了,用无辜的眼神看着我,好像还在抱怨:在干什么,不知道本小姐在睡觉嘛?它看见我在唱歌,两双小腿一时站不稳了,一溜烟儿地往客厅跑,估计还没睡醒,眼睛还睁不开,只听“啪”地一声,啊!原来它害怕地撞上了沙发。当时我正在喝水,看它那狼狈的样子,我口中的水一下子全吐了出来。还有一次,姑姑来我家做客,把妹妹也叫了过来。妹妹目不转睛地盯着我新买的假剑,拿着假剑做着电视里剑客做的动作。小狗看见家里这么热闹,从狗窝里爬了出来。
“哈”妹妹拿着剑刺向小狗的头,小狗顿时吓得瞪大了眼睛,撒腿就想逃跑,可惜被妹妹拦住了。妹妹一把抓住它的脖子,用剑削着它肚皮。妹妹开心得不得了,而小狗呢?张大了嘴巴,“汪汪”地大叫着,好像在说:“我真的很胆小,小主人快来救我吧!”妹妹放了它以后,小狗忙躲起来再也不敢看她一眼,也不敢出窝了。我爱这一只胆小如鼠的小狗,因为它给我的生活增添了无数的乐趣。