观察小狗的作文300字
观察和思考是世界上每一个人每一个孩子都必须做到的。那么现在我就给大家讲讲我在家里观察狗狗的事情吧!
有一次,我正在写作业,我的小狗豆豆对我一直汪汪叫,我轻轻的用手摸一下它,哇!这么脏。我自言自语地说,我跑到楼梯口大声叫道: 妈妈豆豆的毛很脏。妈妈下来后仔细地打量一下豆豆, 说:“ 是的,它确实很脏那就修理一下吧,我频频点头,妈妈用水龙头一会刷刷一会啪啪又一会刷刷啪啪我心里正在哈哈大笑,过了十分钟豆豆洗好澡了,它的毛像一把拖把在地上活蹦乱跳,我再也不住了对 着它哈哈大笑,看着它这不爽的表情就停下了笑声,清了清嗓子说”好了已经很干净了。“豆豆甩了一下耳朵里居然甩出了一些水。
我知道了一个道理,只要认真观察什么事你都知道,你说对吧!