观察小狗的作文300字
前几天,陈老师给我们布置了一个观察作业。
有一次,我去了我的朋友家里玩,她们家里有一只棕色的小狗,它子聊到主人回来就一直汪汪汪的叫个不停,趴在主人身上伸出舌头。它的眼睛大大的,水灵灵的眼睛一眨一眨的,就像天上的星星一样闪闪发光,真好看!它的毛卷卷的,让人看了都忍不住想冲上去伸出手摸一下。就连我都忍不住这冲动。我伸手摸了摸,哇!好软啊!就好像在摸棉花一样,真舒服!它的尾巴一摇一摇的,看起来真好玩!
过了一会儿,我和我的朋友出去玩了。我们玩累了就回来了。我看见她们家的小狗正在伸舌头。这个时候我的心中不由得冒出了一个问号?为什么小狗要伸舌头而我们人不用呢?这个问题在我心中萦绕着。
晚上吃饭的时候我还在思考这个问题。一直在这个问题上徘徊着。真是百思不得其解啊!
我去问了爸爸,爸爸说:“狗是因为热才会伸舌头”“为什么小狗不出汗呢?”我问道。
“那我就不知道了。”爸爸答道。
后来我去查了资料。哦!原来小狗的汗腺都在舌头上,它必须要伸出舌头加快呼吸才能变得凉快些。
我终于知道了,在我心中的小问号总算是消除了!不仅得到了答案,还增加了知识!