小狗的作文
我有一只小狗,它叫毛毛。它全身雪白雪白的毛,一对水汪汪的大眼睛,一张小小的嘴巴,一对毛茸茸的耳朵,真是可爱极了。
有一次我早上起来,发现地上和沙发上到处都有黄色的水,很臭,之后我发现毛毛正在客厅里的一个角落里,用那可怜巴巴的眼神看着我。我马上明白了,它把尿尿到了地上和沙发上了,我打了它一次,从那以后,它一上厕所就在小便盆里上了。我看到后,不自禁地看了看自己,身上一点也不干净,心想:我一定要向毛毛学习知错就改。
毛毛长牙时,老是把我的鞋、家里的沙发咬碎,妈妈很生气。第二天我去向养狗的同学问这种情况怎么办?他们告诉我给小狗买玩具。一放学我和妈妈就去了宠物用品店,买了玩具骨头和一些弹力球。从此毛毛再也没有咬鞋和沙发。
可是好景不长,一年半后的一天,毛毛不吃也不喝,我马上带它去了宠物医院,医生说毛毛得了翻肠病,毛毛又打针又吃药,但无情的病魔还是没有放过毛毛,它还是把毛毛无情的带走了。
一天放学,我在家里找不到毛毛了,我问妈妈:“毛毛呢?”妈妈说:“毛毛到天堂去了。”我顿时感觉像晴天霹雳霹雳一样,坐在地上大哭起来。从那以后我再也没有养过宠物,我不想再一次经历生离死别的痛苦。
毛毛,祝你在天堂里幸福、快乐。