星期六,表弟来我家里做客,发现了我的小宠物。它是一条拉布拉多犬,是我过生日时妈妈送给我的,它的名字叫托克晓白,为了方便,我都叫它小白。
我家的小白有着一身洁白如雪的毛发,摸起来感觉像丝绸一样润滑,远远望去,就像一团白花花的绵球。它的鼻子十分灵敏,可以嗅到几十米内的物品,它还有一双圆溜溜的大眼睛。
小白不仅活泼可爱,而且还个性十足。每次给它穿上新衣服时,它都会在镜子前照好大一会儿,像个小大人一样,除此之外,如果不是它从小就吃惯的狗粮,其它的是闻都不闻,记得有一次,我们带小白外出旅游,在宾馆里,我把另外一个牌子的狗粮倒进小白的盆里,就和爸爸妈妈到博物馆参观去了,结果回来以后,那些狗粮小白一点都没吃,小白望着我,好像在说:味道怎么变了,别以为我发现不了!幸亏我早就料到会这样,从身后拿出一袋鸡腿,对小白说:只要你把这些吃完,鸡腿全都给你。小白好像在对我说:成交。眨眼的功夫,那些狗粮就被它吃得一干二净,搞得我哭笑不得。
小白还是一个地地道道的上班族。在工作日的时候,小白每天都会帮我们看家,从不给我们添乱,而我给它的工资就是它最爱的狗粮。可到了双休日,就不同了,小白放下工作,在客厅里的沙发上、在我房间的专用床上懒洋洋地躺着,还在它的专用衣柜挑选当天穿的衣服。有时候休息够了,就对我汪汪地叫四声,意思是让我打开电视,调它最喜欢看的动漫片。
调皮而又乖巧的小白给我们这个家增添了许多欢乐的色彩,它就像是我的亲兄弟,如果少了它,我们家就会变得十分冷清,它现在可是我们家缺一不可的重要成员!