小狗的作文
我们家就要搬到外地去了,可我的小狗豆豆呢?我打算请我的同学收养它!
豆豆是一只有着白色毛发的泰迪犬。它的可爱表现在外形、睡姿中,而它的淘气,则表现在动作中。
它的白色毛发是卷卷,的坡向外国人的卷发,看着很舒服,闻起来很香,摸着也特别软。它有两只黑乎乎的眼睛,那两只眼睛老是被脸上的毛盖住了一点,显得有点儿小;但它若是看着你啊,你会觉得他的瞳仁像一湾安静的水域。在他的肚子上、尾巴上,各有一个暗灰色的花斑,不仔细看都看不出,花斑就像豆豆的标志一样!
记得有一年春天的午后,豆豆和我的家人们都睡着了。我悄悄来到豆豆面前,它的两只前腿趴在一根矮脚凳上,大脑袋枕在前腿里,下半身无形的“瘫”在了那里,似乎睡得很香!我轻轻的喊了几声“豆豆,豆豆”,只见他换了个睡姿,并没有醒来:它把身体一直拱到了矮脚凳上,头和前腿趴在了地上,脸上还是那风吹得很陶醉的表情:眼睛舒服的闭着,嘴巴微张,正流着口水,呼吸均匀。真是太可爱了!
有时候,在它心情舒畅的时候,它会趁你不备,后脚蹬地,然后纵身一跃,最后,稳当的落在你的头上,解个小便,再返回地面,这样从容不迫的,恐怕只有它豆豆能做到了!
我非常喜欢豆豆,无论历经什么,它都是我永远的好朋友。
你们,愿意收养豆豆吗?