小狗的作文
以前,我家养了一只活泼可爱的小狗,我给它起了个名字叫巴迪。
巴迪长着圆圆的头,一双黑珍珠似的眼睛向镶嵌在挺拔的鼻子上面。巴迪长着胖乎乎的身子,浑身的黑毛那么乌黑,柔软。像浸过油似的发亮,只有脖进颈出处有一撮白毛,像一块晶莹的白玉镶在那里。它不仅爱捉自己的大尾巴,它还喜欢像猫一样去捉老鼠,这真是狗拿耗子———多管闲事。
我还对小狗有一件后悔莫及的事。记得那是暑假里的一天,我做完作业之后和爱犬巴迪嬉戏玩耍起来。过了一会儿,我突然感到口渴,去拿桌子上的水喝。我无意间碰到了旁边的杯子。被杯子在我的注视下像个醉汉似的摇晃了几下,突然一头扎到了地上。只听咔嚓一声,杯子被摔得粉碎。我呆住了,过了好一会儿才回过神来。怎么办?爸爸回来又要骂我了。这时候,小狗歪着头朝我这儿跑过来。它冲我直叫,似乎也在问我:怎么办呢?对,巴迪!我可以把这件事情推到它的身上。不久,爸爸下班回家,看到了地上的水。“小丰,这是怎么回事?”爸爸大声地对我说。我惊恐不安的说:“是小狗碰碎的。”爸爸怒气冲冲的踢了小狗一脚,小狗夹着尾巴逃到了阳台上。
现在,我一想起这件事就十分内疚,十分后悔,我不应该让巴迪当我的替罪羊啊!我爱你活泼可爱的巴迪!