小狗作文
有一年暑假,我到贵阳的奶奶家玩,与一条名叫珍珠的可爱小狗交上了好朋友。
珍珠全身呈棕色,四肢短小,耳朵竖直,一双乌溜溜的眼睛犹如黑色的珍珠,在暗夜里放出机灵的光芒。第一次进奶奶家门,珍珠猛地扑过来舔我的腿,可把我吓了一大跳。舔了一下后,它停下来退后几步,蹲在地上,惊奇地望着我。好像是在说:“哪里来的小女孩啊?”
我住在奶奶家楼上,珍珠因为腿短,所以上不了楼上找我。我只好把它拉出来强化训练,几经折腾,它终于能上楼来和我玩耍了,真高兴啊!
晚上吃饭时,我感觉有一个毛茸茸、湿乎乎的东西在舔我,我低头一瞧,原来是珍珠!别看珍珠温顺,它也有惹人生气的时候。珍珠有一次不停地乱叫,我就拿扇子打它,它逃到沙发后面,我就守在前面,准备攻击!可珍珠又从对面的出口逃走了,真可恶啊!我追上去,不停地用扇子打它,总算乖乖的跑过来,趴在我脚边。我抚摸着它柔软的皮毛,感觉珍珠实在是太可爱了。
要回广州了,我抱着珍珠依依不舍地对它说:“希望你快快长大,我明年再来看你哦!”