小狗作文
我最喜欢的动物是小狗,它的眼睛晚上会发亮,像个弹珠一样,它的毛是黄色的,所以,我给它取名叫小黄。
它吃东西的时候,会先闻一闻,然后再尝一下看好不好吃,如果不好吃的话,它就会一脸嫌弃地丢到一边,如果好吃,它会一直舔,一口接一口,直到舔干净为止。它睡觉的时候会打呼噜,而且还打得很大声,吵得我都睡不着了。有时候醒来了,喜欢搞小动作,这里搞搞,那里挠挠,一会儿蹦蹦跳跳,一会儿安安静静。
每当我伤心的时候,小黄就会来哄我。有一次,我哭了,小狗看到了,赶紧跑了过来,在我身边蹭蹭我,好像对我说:“不哭了,我陪你去玩吧!”我被它转移了注意力,就跟着它一起玩耍起来,我们玩得很开心,伤心的事情被我忘到脑后了。
小黄很可爱。有一次,小狗很饿了,我就拿了一根大大的骨头,它看得直流口水,我把骨头往上一扔,它就跳起来,总以为自己可以拿得到,结果每次都没抢到,它又急又气,看着它的样子就想笑。
我最喜欢我家小狗了,它带给我很多快乐!