小狗作文
在我七八岁的时候,我捡了一只小狗,我给他取名为“阿布”。
它是一只非常可爱,非常勇敢,非常机智的小狗,是我忠实的伙伴。
有一次,我去抓龙虾,在河边静静地等待着龙虾上钩,突然阿布跑来了,我又惊又喜,它居然跟踪着我的气味找到了我,向我摇着尾巴。然后,它又跑到了河岸边去,把头伸进了河水里。我没在意。忽然,它把头猛地抬起了,甩个不停。我走过去看了了个究竟。原来它的鼻子被一只大龙虾给夹住了。那只龙虾夹着狗鼻子不放。它把头抵在地上,用前爪去扒鼻子上的龙虾,拨拉了好长时间都没拉下。我想,这龙虾我钓了好长时间都没钓上,居然让这个小家伙给引了上来。我忍不住哈哈大笑,觉得现在的“阿布”很可爱,它的耳朵摇来摇去的,头甩来甩去就是甩不掉,它的爪子不停地拍打着龙虾,两只眼睛像斗鸡眼似的盯着龙虾。过了一会儿,它向我走来,用那会说话的眼睛看着我,喉咙里发出“呜——呜——”的声音,好像在说:“主人,快把它拿下了。”
我走过去,拿起细棍子把龙虾挑了下来。
天有不测风云,有一天夜里阿布叫了几声,从此就没了影讯。我失去了一个好伙伴,心中甚是悲痛,常常在心中呼唤:“阿布——”