小狗作文
我家有一只小狗,是我生日时,爸爸送给我的生日礼物。小狗全身雪白,圆滚滚的,因此,我给它取名叫“球球”。
小狗的两只眼睛像两个玻璃球一样,骨碌碌地转,仿佛对周围的世界很好奇。球球的耳朵总是往下耷拉着,就像浑身一点儿力气都没有似的。浑身的毛白似雪,人见人爱。
小狗十分贪吃。有一次,爸爸买了一些牛肉给小狗吃,我给小狗找了个铝盆,把牛肉倒进去,又找了一个小碗,倒入一些稀饭汤。我心想:这回应该够小狗吃上两三天了。我把小狗抱过来,小狗见到美食,赶紧把头伸进去盆里吃起来。它吃一会儿牛肉,配一口稀饭汤,真会享受!过了二十多分钟,牛肉已被消灭完,稀饭汤也喝得一点不剩。小狗的肚子成了圆滚滚的皮球。
小狗还十分贪睡。记得有一天,我们一家人刚吃过午饭,就发现小狗不见了。于是,我们全家出动到处找。爸爸和表弟下楼去找,我和妈妈在家里找。找了大半天,还是没找着。我急得哭了,坐在地上手里拿着小狗常玩的皮球,想着我以前和小狗一起的情景,我放声大哭。突然,我发现床上有东西在一动一动的,我定睛一看原来是球球,它正睡大觉呢!我急忙抱起它,并没有责怪它把床铺弄脏。爸爸看见了说:“都是你给惯的。”妈妈和表弟看到我挂着泪珠的脸又露出了笑脸,都哭笑不得。
这就是我家贪吃、贪睡的球球,你喜欢吗?