四年级写我的动物朋友小狗的作文400字
在我老家的院子里,有个狗窝,那是爷爷为流浪狗狗搭的窝。一只狗跑丢了,又来两只狗,一只大的和一只刚刚生下来不久的小狗,它们很可爱,不信你来看看!
就说这只刚刚出生的小狗吧!它萌呆呆的,眼睛圆溜溜的,让它看我时,它总是害羞的扭过头去。小狗的毛是棕色的,因为我会经常给它洗澡,也因为常常有人摸它,所以它的毛很滑润,像刚搽过油一样。只要你抱起它,它就会往你衣服里钻,就像一个小婴儿喜欢钻进妈妈的怀里,如果你拒绝它,它还会“哼哼哼”地叫唤呢!这时我肯定会心疼的抱起它,轻轻地摸摸它的背,摸摸它的头,这样它会幸福的闭上眼睛,呼呼大睡。当我拿来食物时,它会赶紧跑到我跟前摇摇它的小尾巴,我走哪它跟哪。我把牛奶和食物放进它的碗里时,我不明白它为什么总是叼着食物跑到一个角落里,趴在地上用爪子按着食物,然后才津津有味的吃起来。吃完还不忘舔舔它的嘴巴,真是一只馋嘴狗狗。告诉你一个秘密,我会趁着妈妈不注意时,偷偷的它抱进我的被窝。
我喜欢小动物,更喜欢这只可爱的小狗!