前年的一天,中午我放学回家,看到家里有一只可爱的小狗。它才刚出生不久,两只黑宝石般的眼睛水汪汪的,也许,它刚才离开妈妈的时候,大哭了一场吧!它的鼻子是三角形,也是黑色,摸上去热乎乎的。全身的皮毛都是棕色的,可爱极了。我十分喜欢它。
由于它来的冲冲我又怕它走的冲冲,我便给它起名叫“冲冲”。
冲冲刚来,我为了让它熟悉这里的环境,便整天带它下楼玩,还上上下下地爬楼,告诉它我家住几楼。已经把我累的半死了,冲冲还是记不住。它真是有一点苯,不过,它也挺聪明的,它很快就记住了我。每天我进门的时候,每天我进门的时候,只要蹲下来,张开双臂,它就会一下子扑到我身上用舌头舔我的连我若是吧他放下,它就有扑上来,直到我抱着他去吃饭,它才罢休。每天我上学的时候,它就会送我到马路边,方才一步三回首依依不舍地回去。
冲冲不怕生,当我家来了客人时,它就会热情地叫两声,还摇摇尾巴,人们都喜欢它。
冲冲还会作揖,每天,我睡觉的时候,它就给我做个揖似乎在说:“晚安,做个好梦!”我给它喂食它也作揖,似乎在感谢我。
后来,冲冲死了,正如我怕的那样,冲冲是来去冲冲的。我爱冲冲,每当我见到狗的时候,就会想起冲冲,就会想起冲冲死去的那一幕。
冲冲,iloveyou!