小狗的眼泪作文600字
每次在大街上见到小狗,我都会不由自主地想起那两滴震撼我心灵的眼泪。
去年暑假,姑妈家的母狗生了两只可爱的小狗。一只是白的,另一只是黄的,我给它们取了名字,白的叫小白,黄的叫小黄。我看见它们很可爱,便向姑妈索要它们。姑妈同意了,我就抱着它们回家了。第二天起床,我正要喂它们吃早餐时,却发现它们不见了。我问了爷爷,才知道它们自己跑回姑妈家了。我没有再把它们抱回来。
今年三月三,我又来到姑妈家,小黄和小白已经长大了,而且很强壮。它们比以前更淘气,更可爱了。我和它们在院子里追赶,玩绒线团。正当我们玩得起劲的时候,只见姑爹拿来一个编织袋,说要把小白和小黄给杀掉了。姑爹先把小黄抓起来,准备装进袋子里,再用木棍敲死它。我觉得好害怕,就躲到不远处的角落里。只见小黄“汪、汪、汪”地叫个不停,不肯往袋子里钻,拼命想挣脱姑爹的手。可它那点弱小力量哪敌得过姑爹的蛮力呢?任凭小黄怎么努力都无济于事,它似乎已经明白等待它的结果是什么,只见它慢慢地闭上眼睛,当它再睁开眼睛时,我看见小黄的眼里流出两滴眼泪,我的心为之一震,那是两滴怎样的眼泪,求救?无奈?绝望?我想那应该是它哀求主人不要杀它的信号吧!我不知道姑爹是否看见那两滴眼泪,或者看见了也无动于衷,最后小黄还是被姑爹杀了。看到这可怕的画面,我两腿发软,在角落默默地流泪!当他们再杀小白时,我已经跑回房间不敢再看了。
狗是最通人性的动物,也是我们人类的好朋友,狗与主人的感人故事我们也听说过不少,现在它更成为孤巢老人的重要伴侣。狗本来是为我们看家护院的,但现在却成为人们餐桌上一道道美味佳肴。那天晚上,看着一桌满满的菜,我却没有一点胃口,心中总有一种说不出的滋味……