我的朋友送我一只小奶狗,真可爱!
朋友送我时,把它放在一个竹笼子里面。笼子下面还铺了一层柔软的干草,它的家可温馨了!
我小心翼翼的把笼子放在我的书桌上,白天,它在笼子里睡大觉,晚上,它就开始出来活动,桌子上的纸上印满了梅花;桌子上的杯子由完好无损变到乱七八糟,甚至破碎;我的书,由整齐变到乱七八糟……这让我深深怀疑,它是被我朋友送来给我捣乱的。
过了一个月,小奶狗长大了些,身上雪白的毛都慢慢变成了土黄色,但我除了给它吃的,其他的时候还是不管它,由它任性,就这样,时间久了,它见我不伤害他,不骂它,就慢慢的试图靠近我,咬我的腿,我轻轻一抬腿,把小家伙吓坏了,它刺溜一下跑到墙角,躲了起来,用惊恐的眼神望着我。我赶忙跑过去,俯下身,想抱起它,却发现,它吓得把水汪汪的大眼睛都闭上了。胆小鬼!我不禁哈哈大笑起来。缓过神儿,我轻轻地抚摸着它的头顶,小家伙慢慢放松下来,乖乖的趴在我脚边。
一天晚上,它并没有像往常一样睡大觉,而是跳到我的书桌前,静静地看我写作业,我微笑着瞥了它一眼,继续不动声色的写作业,就这样,大约过了一个小时,我的作业终于写完了,当我抬起头才发觉,小奶狗已经甜甜的睡着了,我不敢惊动它,把它温柔地抱起来,悄悄地放进我的被窝里,和它一起入睡……
梦里,小奶狗正用它温暖的小舌头舔着我的手心呢!