我家的小狗作文
我最喜欢我家的小狗小贝了,它长得非常可爱。它的身子胖胖的,像大西瓜似的。它还有一身黄色的皮毛,眼睛像闪闪发光的宝石。
小贝很淘气。有一天,我的同学来找我玩,我就去鞋柜拿鞋,可是鞋柜里少了一双鞋,那就是我的鞋。我就想:应该是爸爸不想让我出去玩,就把我的鞋藏了起来。我来到了爸爸的面前问爸爸。爸爸对我说:“不知道。”我就说:“你知道。”爸爸说:“我没藏你的鞋呀!”我一直坚定地以为是爸爸把我的鞋藏起来的。最后爸爸觉得很无奈,就帮我找。
爸爸找了好久,可家里都找了一遍,也没有找到。就在全家都出动找鞋时,小贝从角落里走了出来,嘴里还咬着我的鞋,我才明白原来是小贝“偷”了我的鞋。这淘气的小贝让我又气又爱。
每天我写完作业后,小贝就对我汪汪叫,用可怜巴巴的眼神看着我,就像在对我说:“我们下去玩吧。”我就带它下楼去玩足球。小贝一会儿把球给我,我一会儿把球给小贝。玩累了,小贝就安静地蹲在我身边,有时我和它说心里话,它似乎能听懂,用会说话的眼睛看着我。
这只小狗给我带来了快乐,我真爱这只小狗。