我是一条小狗,种类萨摩,取名榴莲,全身的毛是白色的,但却有些泛黄,长着两只三角形的耳朵,一条不短不长的尾巴,四只肉嘟嘟的小腿,走路一颤一颤的。
暑假的一天,我在宠物店的笼子里啃着骨头玩,玩得正嗨,突然门口走进来一个陌生的男子,他说要把我买走,我便急得上蹿下跳,宠物店老板不管我有多么着急,接过男子递过的钱,就拿了一个笼子,然后把我抓进了那个笼子里。于是那个男子就高高兴兴地提着笼子把我带回了家,我心里急得像热锅上的蚂蚁团团转,但也无可奈何,只好跟着他到了家。
来到这里,我感觉我完全进入了一个崭新的世界,一个可爱的小男孩把我拎进了他的屋子里,看来这就是我的小主人喽,那个男人对我说,以后你就是我儿子的宠物啦!我看了一眼坐在椅子上的小主人,一双大眼睛炯炯有神,我心里不免有些喜欢他了,我感觉小孩子都很爱护动物。接下来的日子,我就安心地呆在了小主人的家里,渐渐地,我和小主人越来越熟悉,越来越亲密。小主人每天放学回来只要早早地写完作业,就带着我出去散步,让我到外面呼吸新鲜的空气,沐浴温暖的阳光。有时候我在小主人的怀里晒着太阳,不知不觉地就睡着了,小主人便抱着我回家,把我放在柔软而舒适的狗床上,我突然感觉十分惬意,我好幸福啊!
有一次小主人带着我出去散步,他还带了一本书,我们来到了一个公园里。他把我放在椅子的旁边,就坐在椅子上看起书来,突然小主人看见了他的一个同学,他把书放在椅子上,就飞快地跑过去,过了一会儿还不见小主人回来,我有些着急就叼着书去找他,可是公园里的人很多,不知不觉我们就走散了,小主人到哪里去了呢?我急得在原地转圈,眼见天快黑了,还不见小主人的影子,我想还是回到椅子边等小主人吧!于是我又叼着书回到了椅子旁边,我在那里汪汪地叫了几声,小主人听到了我的叫声,很快就回来了,连忙把我抱在怀里,我们一起高高兴兴地回了家。
每次小主人学习的时候,我就静静地呆在旁边陪着他,从不弄出动静影响他学习,一旦他写完作业,收拾好书包,我就汪汪地向他打招呼,这时小主人会开心地来亲亲我。跟着这么喜爱小动物的小主人,可真幸福啊!