小学描写小狗的作文400字
我家有一只小狗,名字叫“旺旺”。他是一个棕色的卷毛狗,长长的嘴巴,圆圆的眼睛,亮晶晶的鼻子,胖胖的身体,走起路来还将尾巴高高翘起,东摇西愰地。每当我放学回家,它都会非常友好地用那红红的舌头舔我的手,围着我蹭来蹭去地,它还有四只软绵绵的小脚,摸起来很舒服,我非常喜欢它。
别看它很小,其实它的运气很好的!
有一次我们来到乡下,正好赶上举行“狗狗拔河比赛”,比赛规则是:一根绳每头有一个套,分别套在狗的脖子上,看谁的力量大。
比赛开始了,第一对参加的就是我的狗,我把绳子给旺旺套好,回头一看对面,哇!对手是一只大黑狗。不过我对旺旺还是很有信心。比赛开始了,可能旺旺还没进入状态,看上去明显力不从心,四蹄很笨重地往前拉,我正纳闷呢,突然,那只大狗倒了,我的狗赢了,后来才知道,原来大黑狗的主人为了赢得比赛,喂了太多的食物,导致今天狗撑得没有一点气力,所以旺旺很轻松的赢了这轮比赛。到了决赛,旺旺的对手竟然是一只腿残的狗,我特想让他赢,看来狗狗看懂了我的心思,谁知那条狗身残志坚,居然很轻松地赢了旺旺,旺旺屈居亚军。
我觉得狗狗能看懂我的心思,又很善良,它是我的好朋友,我很喜欢它。