写小狗的作文500字上下
乖乖,它是我们这栋楼一位阿姨的小狗。它的脑袋是黑色的,中间镶嵌着一对亮晶晶的眼睛,最引人注意的是它背上的一块马蹄形大黑斑。
它有时候很乖,晒太阳时,它一动不动地躺着,有生人路过,它也一声不出,像个关机的机器人一般;主人做事时,它会在门口静静地坐着,不叫也不闹,似乎在思考着什么;主人去买菜时,它彬彬有礼,跟着主人慢悠悠地大踏步往店里走。我本以为他会跑过去啃骨头,但是事实证明了我的猜想是错误的,它非但没去抢,还静静地蹲在门口,仔细地看着售货员,是觉得售货员太漂亮了吧!出了店门,主人和别人交谈,它屏息凝视,望着主人,耳朵竖起来,猜测着主人的谈话,一声不唤。完全就是豪门大户里教养十足的小少爷派头。
可有时它也会很凶,如有生人靠近,它必厉声叫嚣。它会突然对着生人跳起来,边跳还边晃动尾巴,大声叫着,似厉声呵斥,它这样是为了保护自己呢!当它看见我时,却会像火箭似的冲过来,蹭我的腿,让我去摸它,我轻轻地抚摸着它的背,它用那双水汪汪的大眼睛望着我,表达着一种它对我的信任。
瞧!这玩性十足的小少爷乖乖又出来了。它每天都要出来玩,如果不让它出门,它就会大叫,直到主人为它“松绑”,它才消停,这一松可不得了,它在草地里打滚,往树上跳,所过之处,枝折花落,你见了绝不会叫骂他它。它是那样生气勃勃,天真可爱!