写小狗的作文500字上下
人人都经常说狗是我们人类的朋友,我们要善待它”而就像这样的句子在现在的生活中还能找到几个?即使找到了也不一定做到。就像闻一多先生作为学者的时候是做了再说,或者做了也不一定说。
我并知道自己为什么要写这篇文章,虽说我很怕狗,但我没当看到狗狗们被人们虐待,我心里很不是滋味的。狗狗跟我们一样,都有一定的生命限数,并不是想死就死想活就活。它们的生命比我们短了一半,而我们又要去伤害他们,让他们一只一只的灭亡。难道,它们就不能与你们的朋友,孩子一样去细心对待吗?我家管口有一只很可爱的小白狗,虽说是家里养的,但也跟流浪狗没有任何区别。原本洁白的毛变得越来越脏,天天在垃圾堆里捡垃圾吃,主人曾为给过它一丝温暖(可能我会搞错,它得到过主人的温暖,但我觉得并不多)。在一天下午放学后我走到管口时,看见了那条小白狗,正在摇着尾巴向主人示好,就像一只从未得到过的小孩子一样撒娇着。但主人看都没有看,把一个又黑又小的屋门打开示意让它进去“而小狗狗却进去了,因为它信任主人,知道主人不会骗它的。自从那以后,我没有再看见那只狗狗,或者被卷在家里了,或者死了。。但我还是希望它活着,毕竟是一条小小的生命。
狗是我们的朋友,我们应该善待它们,不要去虐待它们,如果是你,你会怎么想?如果一那条狗狗是你,你又会怎么样?我想要你们的答案,我想知道你们的答案。可能比们会认为我是胡写的,写得不好”但我也就这样可以保证,尽管你们怎么想,我希望的都是:要善待狗狗,如同是我们的朋友,孩子。