写小狗的作文500字上下
小刚是个调皮的孩子,这不,今天他把学校的玻璃打碎,明天他又把小明打哭,为此老师对他头疼,同学们也不喜欢他,爸爸、妈妈称他为“惹事精”,也经常揍他。
有一天,小刚在家做作业,看见正在酣睡的小狗毛毛,他想:毛毛多好,整天在家睡懒觉、等吃,不用上学考试、做作业,也不用担心学习成绩,跟不会被老师骂、父母打……
于是小刚就?醒毛毛说:“毛毛,你想不想变成人?”毛毛说:“当然想了,我天天盼着做人。”“那么咱俩互换一下好吗?”毛毛沉思了片刻说:“好吧,我同意和你交换,不过我要告诉你:“你可不要这山望着那山高,互换后你别后悔。”
互换后,小刚心想:以后不必担心学习成绩了,现在我只要等着吃饭、睡觉就行。
到吃饭时间,主人给了小刚一碗生菜、剩饭,小刚不满了,“汪汪,我要吃糖醋排骨红烧肉。”
到了睡觉时间,在自己舒适的小床上睡惯了的小刚,趴在狗窝里怎么也睡不着,刚变成小狗不到两天,小刚就告饶了,“我不要当狗,我要做人,这时他又哀求毛毛和他交换回来,毛毛说:我已经告诉过你,不要羡慕别人,无论做什么事都得靠辛勤劳动,才能有回报。”小刚惭愧地说:“毛毛,我错了。”
后来,小刚变成了人见人爱的好孩子。