小狗“豆豆”作文
我朋友家养了一只小毛狗,它浑身雪白,一副憨态可掬的样子,眼睛老是忽闪忽闪地转来转去,好像想看完世界所有的地方。它叫豆豆。
豆豆很调皮也很可爱。当我来到朋友家时,它时不时在地板上跑来跑去,或在地上打滚,兴奋地摇着尾巴。跑累的时候,它就坐在地上,伸出小舌头休息。它饿了的时候,就不停地吼叫,吵着要主人喂它吃,直到它吃到了食物它才肯不吵。它吃的食物是一些小豆子,这些小豆子很硬,要放到碗子里先用热水把小豆子泡软,它才可以吃。豆豆闻到香味后,会立即站起来,想用它的小爪子把铁碗放到地上,可是铁碗放在桌子上有点高,豆豆够不着,只能着急地转圈,最后还是主人把碗子给了它。过了一会儿,我发现它把碗子里的豆子全吃光了。酒足饭饱后,它又开始活动了。它散了一会儿步之后,又钻到它的小床上卷成一团睡觉了,它睡觉的样子真像一个白色的小绒球呀!
我真喜欢它,因为它的样子看起来真是生气勃勃,天真可爱。