家里的小狗作文
星期日,我和爸爸妈妈到百荷公园去散步。那里有一片儿童活动场地,有沙坑、滑梯还有跷跷板。
我玩跷跷板的时候,看见一个小姐姐抱着一只小奶狗,这只小奶狗很可爱,大约只有几个月大,全身的毛都是雪白的,只有左眼周围一圈和左耳的毛是棕色的。小姐姐抱着它的时候,它会把后腿翘起来,显得特别萌。我问小姐姐:“我可以摸摸它吗?”“当然可以,它不咬人!”小姐姐大方地说。我小心翼翼地摸了摸小狗,就这样我和小姐姐成了好朋友。
我们带小狗一起玩跷跷板。姐姐抱着小奶狗坐在一头,我坐在另一头,一上一下的玩起来。我们还带小狗一起玩滑滑梯,可是小狗很害怕,刚把它放到滑梯边它就吓得跑到草地上了。我们玩了一下午,玩得开心极了,分别时还是恋恋不舍的。
我也想养一只属于自己的小狗,可妈妈说:“养小狗不仅仅是跟它玩耍,还要花心思去照顾它和培养感情。你现在还不会照顾自己呢,爸爸妈妈工作又忙,所以现在家里不适合养狗。”我心想:那等我长大了再养吧!