观察小狗的作文
今天,我到王辰炅家观察小狗。
一到王辰炅家,我便看到一只白狐狗。这只白狐狗,眼晴水汪汪的,不时闪着红色的光芒。嘴边长着细如白玉针的胡子。柔软的毛发白中带棕,可爱极了!
今天我们准备为这只小狗洗澡。王辰炅的哥哥刚把小狗放入澡盆,小狗便拼命挣扎。小狗抬起双脚使劲往外勒,后腿则不断地飞踹。大哥哥只好把小狗抱出来,把水洒在小狗身上,用香皂在小狗身上擦。小狗身上立刻干净了许多,就在这时,小狗嗖地一声逃走了。之后便使劲摔掉身上的水珠。接着便逃到仓库里。
今天通过了观察,我们知道了小狗非常怕水!