皮皮是一只正宗的巴西龟,它有着一对绿色的大眼睛,眼睛的后方有两个红色的斑点,其他地方都是由绿色和黄色交织组成的。它的壳很坚硬,壳上嵌着绿色的花纹,那些绿色的花纹还把它的壳分成了一块块“小格子”。皮皮的小尾巴总是喜欢摇来摇去,显得可爱极了。
皮皮的家在阳台上的一个浅绿色透明水盆里,盆子的一边是一些鹅卵石,皮皮经常在上面吃东西,玩耍,晒太阳,盆子的另一边是水,它一般在很热时到水里游泳,洗一个凉水澡。
有一天傍晚,妈妈切了几根肉丝要我拿去给皮皮吃。。我把肉放到它的盆里后,边蹲在旁边看着皮皮可是它就是不伸出头来。于是,我便假装走出阳台,其实是躲在阳台的玻璃门后查看。只见皮皮慢慢的把头伸了出来,在一番左顾右盼,确定没有人时,便飞快的游到食物旁边,狼吞虎咽地吃起来,边吃还边把头向四周望望,好像生怕有人抢走它的食物似的。不一会儿,食物就被皮皮一扫而光了。
皮皮的到来给我家增添了许多欢乐每当我看到它,都能想起很多趣事,我非常喜欢皮皮。