两只小乌龟作文
星期六晚上吃过晚饭,我闲着没事,眼睛直盯着大鱼缸里面的两只小乌龟。
突然我脑子里闪过一个念头:让两只小乌龟“跑步”比赛吧!于是,把两只小乌龟放到地上。这时,邻居妮妮刚从我家门口走过,我便叫住了她,我和妮妮一起给乌龟做跑道。妮妮做大乌龟的跑道,我做小乌龟的跑道。我们先把两边用石头拦起来,再用石头把中间隔开来,以免乌龟超过跑道。
比赛开始了,一号选手是那一只有点小的乌龟,二号选手是那只稍微大一点的乌龟。“各就各位,两只乌龟预备开始。”我一声令下。可是,两只乌龟却若无其事地把“手脚”缩在它们的龟壳里,我和妮妮虽然急得像热锅上的蚂蚁,可是我们两个谁也没有放弃,仍然耐心地等着。大约过了三十五分钟左右,我和妮妮各自拿了根小草去捣乌龟藏在壳里的“手脚”。一号选手终于把头出来,用两只小眼睛东看看,西瞧瞧,只见眼前有条这么好的路便努力地向前爬。可二号选手还是懒洋洋地睡在它的“家里”,于是我和妮妮商量用水来敲开它的“家门”。我拿来一个装满水的瓶子,把水倒在乌龟背上,水滴在乌龟背上发出了有节奏的声音:“滴答——滴答——”。把沉睡的乌龟惊醒了,它睁开朦胧的双眼,伸出头来一看,它的同伴一号选手正向前爬去,也伸了伸四肢向前爬去。我和妮妮一个劲地喊:“加油,加油。”两只乌龟好像听懂似的,爬得更快了。眼看二号选手就要追上一号选手了,可不知怎么回事,爬着爬着爬到一块大石头上去了,但很快就爬了下来,这样就减慢了速度,远远地落在了一号选手的后面。
天,渐渐黑了。妮妮要回家练钢琴了,我也得回家写作文了。我们恋恋不舍地把两只小乌龟放回大鱼缸。