两只小乌龟作文
前几天,我和爸爸妈妈从花鸟市场买回两只小乌龟。小乌龟尾巴短短的,腿也很短,头上长着一对绿豆似的小眼睛,样子实在不好看,但我很喜欢它们。我还给它们取了好听的名字,一只乌龟的壳是深绿色的,我叫它“蓝宝石”,另一只乌龟的壳是浅绿色的,喜欢到处爬来爬去,我叫它“小石头”。每天晚上,我都要给它们喂食、洗澡。我们朝夕相处,不知不觉就成为了好朋友,有时候我出去玩的时候也把它们带着。
今天放学一回家,我放下书包就去看我的小乌龟,我看见盆里只有“小石头”在,“蓝宝石”到哪里去了?我心里很着急,到处去找,结果在桌子下找到了它。我又气又急:“你这个小家伙,从那么高的地方摔下来,你就不痛吗?”“蓝宝石”好像明白自己做错了事,头缩在龟壳里不敢看我。我把它放在盆里,想看它是怎么爬出来的。
过了一会儿,“蓝宝石”从壳里探出了小脑袋,向四周看了看,发现我就在它面前,一下子就把头又缩了回去。于是我就悄悄藏了起来,站在它看不见的地方观察它。过了一会儿,“蓝宝石”伸出头向四周巡视了一番,发现我不在,它一下子就爬到了“小石头”的背上,使劲儿立了起来,用两只前爪抓住了盆的边缘,后腿使劲一蹬,就从盆里翻了出来,“啪”的一声摔在地上,小脑袋和四条腿一下子就缩进龟壳里去了。“小石头”也想出来玩一下,它着急地在盆里爬来爬去,可就是没办法爬出来。
我把“小石头”从盆里捞了出来,放在地上。两只小乌龟在地上爬来爬去,一会儿钻到桌子底下,一会儿又爬到我的脚上,好像在捉迷藏一样,玩得可开心了。
我终于明白了小乌龟不喜欢一天到晚泡在水里,有时也要到地上玩一玩。
别看“蓝宝石”和“小石头”在一起玩得很开心,可它们吃起东西来却像仇人一样,针锋相对,毫不相让。它们还很挑食,我们买的龟饲料它们尝都不尝,只吃新鲜瘦肉。我每次用牙签挑点瘦肉喂它们,它们都争得不可开交:“蓝宝石”和“小石头”各自咬住一头,同时还伸出前爪使劲推对方,“绿豆”似的小眼睛瞪得溜圆,即使我把肉从水中捞出来,它们也绝不松口,真是“王八吃秤砣——铁了心”啊!
我喜欢这两只小乌龟,它们给我的生活增添了不少欢乐。