描写乌龟的作文
最近,爸爸给我买了一只可爱的小乌龟,我最喜欢它啦!我给它取了个好听的名字:悦悦。悦悦背上有一个重重的龟壳,平时它只露出四只脚丫、短短的脖子和小小的脑袋,真可爱!一双小小的眼睛,总是东张西望。它喜欢爬来爬去,非常活泼。
爸爸说乌龟会冬眠,我想验证一下。中午,我把悦悦放进小玻璃缸里,然后把它放在冰箱里。大约过了三十分钟,我用手指轻轻地点了点龟壳,它却对我不理不睬。到了下午,我发现小乌龟一动不动了,头和手脚都缩进龟壳里。我以为“悦悦”被冻死了,我对爸爸说;“爸爸,我的小乌龟冻死了!”爸爸把乌龟拿到阳台上晒太阳。过了一会,我看见小乌龟探出脑袋和四只脚丫,慢慢地睁开眼睛,东张西望,小乌龟似乎好奇地在问;“春天这么快就来了吗?”
后来,我查了一些资料,知道了乌龟在12度以下才会冬眠。原来乌龟冬眠与温度有关。