描写乌龟的作文
今天,我们全班一起去秋游。有好多同学都买了小乌龟,我也买了一只。
我正跟同学玩得高兴的时候,突然,陈子豪跑来说:“我的小乌龟要死了,你们谁要就送给谁。”同学们你推过来我推过去,都不想要,这下同学们都说要给我,他们扔下小乌龟就都跑走了。我看看可怜的小乌龟快奄奄一息了,再看看我手里的盒子,可能装不下两只。我赶紧去问卖乌龟的老板:“一个盒子里装两只会不会养不活呀?”老板说:“可以养活的。”我一听,就把那只可怜的小乌龟放进盒子里去玩了。
我玩了好一会,把手里的盒子抬起来看了看。哎呀!刚才还在装死的乌龟现在正踩着我的那只想往外爬呢!它爬累了连休息都趴在我的小乌龟背上,压得我的那只动弹不得。我看到这只霸道的家伙,让我想起了“农夫与蛇”的故事。但是我一点也不后悔收留了它。明天准备再买一只盒子,把它们分开养,这样它就不会欺负我的那只了。