描写乌龟的作文
我家养了两只乌龟,一大一小。小龟整天爬在大龟的壳上,大龟就缩着头在睡觉,就像一对母子一样亲密。
两个乌龟吃东西的时候从来不争不抢,按“平均分”的吃法各吃一半。特别是龟饲料,我一般倒八粒,小龟先吃四粒,然后就不动了。我躲到一旁悄悄观察,只见大龟伸着脖子“上阵”了,走近一看,饲料果然被吃完了。看来两只乌龟数学还真不错!
听说乌龟的生命力特别强,刚开始,我还不大相信。我们暑假出去旅游两个月,我一路都在担心乌龟的“生命安全”,生怕回来看到两只乌龟的尸体,可回来一看大龟小龟都健康地活着。我马上放进几只活虾,它们也不怕人了,兴高采烈地直接吃起来。
去年冬天,我把大龟放到阳台“散步”,没想到它竟然失踪了。我们全家四处寻找,也不见它的踪影。过完春节,正当我已经完全失望之际,爸爸无意在床下见到一个东西,把它拿出来时我发现竟然是那只大龟。“可算找到了!”我暗自庆幸。爸爸说:“乌龟躲在床下冬眠呢!”
哈哈,多可爱的小东西!