我家的乌龟作文
我家有只大乌龟,听说是只巴西龟,雌的,特别贪吃,又淘气,偶尔才很乖。
别家的乌龟是养在盆里或者缸里,我家的乌龟却很自由,可以在任何一个角落跑来跑去。一次,外婆在厨房洗虾,乌龟像是闻到了香味,“啪哒啪哒”地爬过去,像乞丐一样可怜巴巴地望着她,似乎在说:“好心人啊!可怜可怜我吧,我已经两天没吃东西了!”外婆看着它笑笑,扔给它一只虾。它立刻叼起虾躲到角落里,生怕有人跟它抢似的。它把虾放下,左看右看就是不动嘴。外婆忙拿来一个装了一点儿水的桶,把虾和乌龟都放到里面。这回,乌龟毫不留情了。它先用嘴咬住虾的头部,再用它那锋利无比的爪子撕开虾背,一会儿一只活生生的虾就给吃光了。我心想,这世上的贪吃鬼还真多啊,连乌龟也不例外!
这只乌龟还是个淘气包。一次,我放学回到家,妈妈说:“乌龟找不到了,你看见没有?”我说:“没看见。”于是,一家人开始翻箱倒柜地找,可是怎么都没找着。没想到三天后,奶奶去杂物间拿斗笠,意外地发现它就躲在斗笠下面,斗笠把它的整个身子都给遮住了,它趴在地上还在呼呼地睡觉呢,一点都不想想我们为了找它着急了好几天。
它有时也很乖。那天,阿姨来我家吃饭,她一进门,乌龟就趴在家门前抬起头望着阿姨,似乎在说:“欢迎光临,请上坐!”阿姨好像也听懂了它的话,对妈妈说:“这只乌龟挺有礼貌的”弄得妈妈呵呵笑起来。
我真喜欢我家的乌龟!